首页 新闻 会员 周边

Ajax异步读取数据库中两个表的数据

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

前几天面试,遇到这样一个题,用Ajax实现异步读取数据库表中的数据,效果是将数据库一个表的数据读出到页面,然后显示正在加载,再把另一个表的数据读出到同一个页面,这个应该怎么实现?

明天陪你去看海的主页 明天陪你去看海 | 初学一级 | 园豆:70
提问于:2010-10-24 15:15
< >
分享
所有回答(4)
0

比如说,点击按钮会触发第一个读取事件,然后显示正在加载,再读取另一张表的数据,挺简单的啊

Alexis | 园豆:360 (菜鸟二级) | 2010-10-24 15:28
0

没看懂你的意思,ajax 请求你想请求几次就请求几次,你想加载几次数据就加载几次数据。

如果想在A页面点击后,在B页面则加载数据, 这个简单的做法可以用  js的 定时器 setInterval。

至于别的你可以看看长连接那方面的知识.

clound | 园豆:481 (菜鸟二级) | 2010-10-24 16:14
0

应用jquery框架、在页面加载完成后触发事件。

$(function(){

  show('正在加载数据....');//show为自定义函数,逻辑代码可以是弹出div、也可以是页面元素显示信息

  $.get('路径','参数',function(json){

    ............//加载json数据在Grid

    show('加载完成');//

  });

})

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-10-25 09:16
0

加载的时候在执行一次读取另一个表的ajax

半夜喝茶 | 园豆:115 (初学一级) | 2010-10-26 15:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册