首页 新闻 赞助 找找看

C#变量问题,急!急!!急!!!

0
[已关闭问题] 关闭于 2008-07-21 13:01
<P>&nbsp;</P> <P>最近看了一下C# 试着在写一个管理系统(windows窗体应用程序),需要一个类似C中的全局变量,该怎么办是好哦?</P>
问题补充: 不能用静态变量那个哈,数据要改变的 这样啊,明白了.但是用静态的好像不行. 再补充点哈:我是在两个窗体之间传送数据
夜猫子小孩的主页 夜猫子小孩 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2008-07-16 22:18
< >
分享
所有回答(5)
0
静态变量也能改变呀!
shengnet | 园豆:31 (初学一级) | 2008-07-16 22:44
0
to 楼主: 无论对象发生什么更改,这些数据和函数都不会随之变化。 -------------------------- 他说的是无论“对象”,就是说静态成员与类的状态等因素无关,但并不是说就无法改变
丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-07-17 07:49
0
举个例子,你或许能明白 [code] public class GlobalClassA { public static int staticVar = 1; } public class ClassA{ public ClassA(){ //在这儿修改静态变量的值 GlobalClassA.staticVar = 10; } } [/code]
玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2008-07-17 08:45
0
为什么2个窗体间传递变量要用静态变量
吴畏 | 园豆:426 (菜鸟二级) | 2008-07-17 17:41
0
不理解你要实现什么,静态变量可以改变值的啊,而且你说2个窗体间要传递变量,这个也有其他方案啊,你写个属性在打开窗体的时候接收就行啦。
别惹蚂蚁 | 园豆:75 (初学一级) | 2008-07-18 09:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册