首页 新闻 会员 周边

在OOA的过程中,如何在一组单纯的数据中识别出类?

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2010-10-26 13:16

需求:公司所有的出货产品都对应有一个状态。这个状态目前有三种:已停产、在生产、未开始;单这个状态有可能在以后的时间里添加、删除或修改。

问题:我在进行面向对象分析时,如何处理产品状态?单独识别为一个类吗?如果单独识别成一个类,有可能是一个只有一个属性且没有方法的类,这样叫做类吗?如果不将其识别成一个类,如何在分析过程中体现产品状态这个东西?刚开始弄OO,好迷惑啊!

智会超的主页 智会超 | 初学一级 | 园豆:1
提问于:2010-10-25 19:29
< >
分享
所有回答(3)
0

一、可以创建一个基类,如ProductBaseClass,所有产品都继承自这个类。该类至少一个属性:生产状态

二、直接用产品的一个属性。

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-10-26 08:32
0

 用enum枚举,或者直接用数字代替

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2010-10-26 08:49
0

可以用枚举定义好

Public Enum ProductStatus

{

   NoStarting = 0,//未开始

   InProgress =1,//在生产

   Pending = 2 //停产

}

断肠人在天涯 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2010-10-26 11:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册