首页 新闻 会员 周边

ASP.NET MVC 的Modal类是否应该业务的实体类分开

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

ASP.NET MVC 的Modal类是否应该业务的实体类分开,并对其进行包装。今天看了一下,Modal类        [Required]
        [ValidatePasswordLength]
        [DataType(DataType.Password)]
        [DisplayName("New password")]定义了一些类似的页面显示及验证逻辑,不知道是否这样,

谁对方面有了解请解释一下或者提供以下对这方面的链接。 谢谢。

nabber的主页 nabber | 菜鸟二级 | 园豆:479
提问于:2010-10-26 08:56
< >
分享
所有回答(5)
0

应该分开的,实体类是和数据库相关的。而且前台的显示也会用到实体类

wang_yb | 园豆:4891 (老鸟四级) | 2010-10-26 09:18
前台的现实用到的实体类应该就是Modal类,是可以添加一些显示属性的
支持(0) 反对(0) nabber | 园豆:479 (菜鸟二级) | 2010-10-26 09:20
0

放着觉的清晰就可以放在一起了~~

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2010-10-26 10:04
0

请问MVC这个是干嘛呢?它是一个构架,但是我们要干嘛呢? 一个开发员

Lehman_Tong | 园豆:187 (初学一级) | 2010-10-26 18:25
这里将的MVC不是一个概念了,是基于ASP.NET的另外一个web开发框架,实现了MVC思想,用于web开发
支持(0) 反对(0) P_Chou | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-11-02 08:05
0

我通常把业务的实体类放在独立的程序集中,Model中的实体类会包装过后给view,这样做是为了方便单元测试。如果你业务的实体类是ORM生成的,那么单元测试时mock这样的类就比较困难。

P_Chou | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-11-02 08:05
能否给下你的框架的结构图呢?》
支持(0) 反对(0) nabber | 园豆:479 (菜鸟二级) | 2010-11-02 09:20
感觉是这样的,但是在model层的框架搭建有些迷惑
支持(0) 反对(0) nabber | 园豆:479 (菜鸟二级) | 2010-11-02 09:21
view要什么model就给什么。不要的东西不提供。
支持(0) 反对(0) P_Chou | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-11-02 18:06
0

建议业务和实体分开,可以看下我的这篇文章:http://www.cnblogs.com/zhuqil/archive/2010/11/01/1865870.html 业务逻辑完全分离出来了。

 实体和业务逻辑中间用WCF服务隔离开来!

麒麟 | 园豆:389 (菜鸟二级) | 2010-11-02 12:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册