首页 新闻 会员 周边

Windown开发桌面程序的选择,delphi,MFC,Winform?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2010-11-02 15:28

 目前一个JAVA WEB项目,准备做一个Win桌面客户端。

项目主要是一些数据及分析,目前主要计算及画图都在服务器端执行,做Win客户端可减少服务器压力。后期会增加些类似股票行情的实时性数据。我们的客户端,有点类似于同花顺那样,但功能简单很多了,呵呵。
delphi  Pascal语言,从8.0起支持.net(我的理解是同时支持编译为非托管程序,和.net托管程序,不知是否正确?),delphi虽然通用,但市场越来越小,有些担心。
MFC  如果有条件,绝对的首选,但目前公司没有这方面的人员储备,考虑人员费用问题,只能往后放。
Winform  优势是有同事有asp.net的开发经验,虽然跟Winform风马牛不相及,但相对微软家的产品,要熟悉些。但winform的运行速度,相当担心,开发个小工具还成,项目一旦复杂了,不知如何。
问题补充: 谢谢大家,初步准备用Winform,持久层还没想好怎么做。 考虑使用wcf做中间层运行在服务器上,减少对客户端的更新。 目前对WCF的效率,速度还在研究,另外微软的新产品,用在产品中,还有风险。 如果不用WCF做中间层,难道需要自己写一个?这很困难。
狗尾草.的主页 狗尾草. | 初学一级 | 园豆:94
提问于:2010-10-26 14:38
< >
分享
最佳答案
0

支持用c#的winform,说实话,目前所说的winform很慢,那只是相对来说的。c#相对于c++等语言,慢的只是针对编译器来说的,多了个clr托管运行而已。实际项目中,拖慢程序的大部分是数据库响应时间和框架算法的好坏。所以除非你做的软件是特大型海量数据,及其消耗内存的话,用winform的自动内存管理确实不是好的选择,但是纵观你的项目需求,是绝对可以满足的

收获园豆:15
dodohua | 小虾三级 |园豆:1037 | 2010-10-26 18:20
嗯,Winform也是没有选择的选择了,性能应该也不会差到哪去。 就是部署是个问题,还有framework.
狗尾草. | 园豆:94 (初学一级) | 2010-10-26 21:42
framework,说实话,只是装一个框架而已,java不是还要装一个虚拟机么,麻烦么?飞信还不是照样用.net winform开发的,用的是买国外的一个虚拟机运行
dodohua | 园豆:1037 (小虾三级) | 2010-10-27 23:06
其他回答(9)
0

按照你自己的论证,就只剩下WinFrom了,你所要做的不是担心运行速度,而是应该想办法优化运行速度。

你的项目不复杂,完全够用。

收获园豆:5
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-10-26 14:59
有道理,winform入门是个问题,另外处理响应和多线程方面,也需要时间研究。对性能的优化也是个问题。不知博客园有没有好文章参考,呵呵
支持(0) 反对(0) 狗尾草. | 园豆:94 (初学一级) | 2010-10-26 21:40
0

.net开发出来就是客户端部署麻烦的很,要装框架 

收获园豆:5
张巍的博客 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2010-10-26 15:26
是啊,XP默认安装.net1.1,需要客户另外安装,是个问题。
支持(0) 反对(0) 狗尾草. | 园豆:94 (初学一级) | 2010-10-26 21:40
0
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-10-26 16:21
2.04版的ConfigurationService不支持callback,让我郁闷了好久,还好可以修改它的源码。不知道4.0版中是否已经支持了。
支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-10-26 16:58
0

部署是最大的问题、在开发效率和运行效率上.net综合来讲还是可以接收的。

这个还是主要取决与客户端程序的规模,如果只是一个很小东西,几十k得安装20M的框架缺失有点郁闷。可以的话推荐还是用c++、或者delphe吧。不然你的客户会很郁闷的。

收获园豆:5
邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-10-27 09:08
0

用WPF

钧梓昊逑 | 园豆:945 (小虾三级) | 2010-10-27 18:30
0

delphi

.NET快速开发框架 | 园豆:946 (小虾三级) | 2010-12-08 23:17
0

DEPHI是桌面强者

toEverybody | 园豆:257 (菜鸟二级) | 2011-02-28 20:20
0

delphi 肯定是开发最快的了 但是要是想做成同花顺那种 界面 估计 运行效率绝对得考虑进去

傻瓜力量大 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2011-10-03 21:05
0

delphi

idelphi | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-12-24 12:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册