首页 新闻 赞助 找找看

JS变量赋值的问题

0
[已解决问题] 解决于 2013-07-04 14:30

var  a="赋值哦";

function dowok()

{

url="大家好,欢迎来到";

a=url;

}

function  respo()

{

dowok();

alter(a);

}

<input onclick="respo();"  type="button">

为什么这个时候  当我点击按钮调用respo()这发方法的时候,第一次输出的是 “赋值哦”,当我第二次点击的时候 输出的又是“大家好,欢迎来到”  我想第一次输出的时候就让他输出 “大家好,欢迎来到”  该怎么做呢?

飞翔的鱼的主页 飞翔的鱼 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2010-10-27 10:21
< >
分享
最佳答案
0

alter(a)应为alert(a)吧。

我试了一下,第一次和第二次点击都是输出“大家好,欢迎来到”啊

奖励园豆:5
wang_yb | 老鸟四级 |园豆:4891 | 2010-10-27 11:05
其他回答(4)
0

还是你啊楼主?我试了,第一次就是“大家好,欢迎来到”另外,你的url也是新定义的吧?

那就该var url=“大家好,欢迎来到”;

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-10-27 14:55
0

楼主表达的问题,好像不成立。经测试,两次都是"大家好,欢迎来到"。

如果缺失存在现象的话可能有其它的代码没有贴出来吧。完整的看看

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-10-27 15:53
0

这个可以测试出来的,查些关于JS变量作用域的文章。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-10-30 12:58
0

function dowok()

{

url="大家好,欢迎来到";

a=url;

alert(a);

}

然后直接调用就可以啦 

雨宏 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-11-10 18:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册