首页 新闻 会员 周边

C#怎么判断2个对象引用的是同一个地址?

0
[已解决问题] 解决于 2011-11-16 17:49

也就是说,如何判断两个对象指针指向的是同一个实际对象?

我印象里看到过obj1.GetHashCode()==obj2.GetHashCode(),是这样判断的吗?

问题补充: 对了,还有就是如何判断2个对象指针其实是同一个对象指针,比如用void(ref object obj){这个函数里的这个obj跟传参数时候用的那个obj应该是同一个对象指针吧,如何判断啊?}
灰灰狼的主页 灰灰狼 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2010-10-27 16:41
< >
分享
最佳答案
3

object .ReferenceEquals

钧梓昊逑 | 小虾三级 |园豆:945 | 2010-10-27 18:20
高手!
灰灰狼 | 园豆:5 (初学一级) | 2010-10-28 09:49
其他回答(5)
0

同一对象传值c#中用out修饰

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-10-28 09:33
ref和out都是同一对象的吧,我想知道用代码如何判断两个对象指针是否是同一个。
支持(0) 反对(0) 灰灰狼 | 园豆:5 (初学一级) | 2010-10-28 09:51
object .ReferenceEquals
支持(0) 反对(0) 茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-11-04 09:51
-2

Object.equal() Object.CompareTo()

WellDone | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2010-11-02 20:42
1

ReferenceEquals是Object的静态方法,用于比较两个引用类型的对象是否是对于同一个对象的引用。

 

http://www.cnblogs.com/Dlonghow/archive/2008/08/04/1259732.html 一篇介绍相等概念的

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-11-03 11:40
0

支持一楼

/aiq浪子飞龙 | 园豆:1189 (小虾三级) | 2010-11-04 22:14
0

obj1.GetHashCode()==obj2.GetHashCode() 这个方法不准确。

沐雪架构师 | 园豆:67 (初学一级) | 2022-01-05 10:59

补充一下,用 object .ReferenceEquals 最准备;使用GetHashCode()方法不一定准确,因为该方法可以被重写。

支持(0) 反对(0) 沐雪架构师 | 园豆:67 (初学一级) | 2022-01-05 11:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册