首页 新闻 会员 周边

关于读取自定义XML 在WPF TreeView展现的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-11-02 09:28

我在网上找到了大部分的 WPF TreeView 的绑定模式,都是基于Window.Resources 来实现的,而且是都是采用的静态绑定模式
Binding Source={StaticResource xmlDataProvider,
我想读取外部的xml自定义的文件(项目内引用的xml文件),来展现自定义的Tree 请问需要怎样实现啊?

问题补充: 我的xml文件为: <SkillTable> <SkillRow> <SKILLS_ID>3</SKILLS_ID> <REGION_ID>3</REGION_ID> <SKILLS_NAME>3_仓发测试技能</SKILLS_NAME> <AREA_CODE>025</AREA_CODE> <CALLCENTER_ID>1</CALLCENTER_ID> <SKILLS_FLAG>0</SKILLS_FLAG> <REC_CALLCENTER_ID>5</REC_CALLCENTER_ID> <CALLCENTER_NAME>南京平台</CALLCENTER_NAME> <REGION_NAME>南京市</REGION_NAME> </SkillRow> <SkillRow> </SkillTable> 在Xaml编辑器中的代码为 <TreeView Grid.Row="0" Name="treeview"> <TreeView.ItemTemplate> <HierarchicalDataTemplate ItemsSource="{Binding}"> <TextBlock Text="{Binding XPath=@SKILLS_ID}"/> </HierarchicalDataTemplate> </TreeView.ItemTemplate> </TreeView> 后台代码为: private void Button1_Click(object sender, RoutedEventArgs e) { XmlDataProvider xdp = new XmlDataProvider(); xdp.Source = new Uri(@"D:\MyProject\TreeViewTest\TreeViewTest\Telconfig.xml"); xdp.XPath =@"/SkillTable/SkillRow"; this.treeview.DataContext = xdp; this.treeview.SetBinding(TreeView.ItemsSourceProperty, new Binding()); } 为何我代码跑起来以后,能看到树节点,但是依旧无法看到节点上的数据,能否提供一点提示。
玩本本的皮蛋的主页 玩本本的皮蛋 | 初学一级 | 园豆:95
提问于:2010-10-28 09:47
< >
分享
最佳答案
0

请看http://www.cnblogs.com/888h/archive/2010/10/20/1856407.html,希望这篇文章对你有帮助

收获园豆:5
天神一 | 小虾三级 |园豆:845 | 2010-10-28 09:56
其他回答(1)
0
收获园豆:5
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-10-28 09:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册