首页 新闻 会员 周边

求助 webbrowser实现自动爬虫的问题。

0
[待解决问题]

利用webbrowser控件实现对指定区域的URL进行自动点击和翻页,然后下载源码。

出现的问题

说明:我在程序中已经添加了NewWindow事件,让点击webbrowser窗体上的Anchor,在webbrowser中更新页面

函数如下:

private void webBrowser1_NewWindow(object sender, CancelEventArgs e)
{
e.Cancel
= true;
if (webBrowser1.Document.ActiveElement != null)
{
webBrowser1.Navigate(webBrowser1.Document.ActiveElement.GetAttribute(
"href"));
comboBox1.Text
= webBrowser1.Document.ActiveElement.GetAttribute("href");
}

}

private void webBrowser1_Navigated(object sender, WebBrowserNavigatedEventArgs e)
{
comboBox1.Text
= webBrowser1.Url.ToString();
}

 

 

求高人指点:为什么出现那个报错,会是什么原因呢?

问题补充: 问题已经解决~方法如下 private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { webBrowser1.ScriptErrorsSuppressed = true; } 那个弹出窗口并不影响源码的正常加载,所以直接禁止掉了就OK了。 更多webbrowser的资料见http://www.cnblogs.com/oldsea/archive/2009/07/31/1536252.html
finallyly的主页 finallyly | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2010-11-02 13:22
< >
分享
所有回答(2)
0

是不是你要操作的那个页面本身有脚本错误

小AI | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2010-11-02 13:28
我在浏览器中输入上诉网址没有任何问题哈,不出提示框
支持(0) 反对(0) finallyly | 园豆:100 (初学一级) | 2010-11-02 13:33
@finallyliuyu:你先看看你本机的js打开没有,不打开是不会爆脚本提示的,打开也没有提示你换成http://www.google.com.hk/这个链接试试看
支持(0) 反对(0) 小AI | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2010-11-02 13:36
什么叫做先看看你本机的JS打开没有?
支持(0) 反对(0) finallyly | 园豆:100 (初学一级) | 2010-11-02 14:33
@finallyliuyu: 工具-》Internet选项-》高级-》禁用脚本调试(2个),前面的checkbox不要选择
支持(0) 反对(0) 小AI | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2010-11-02 21:03
0

晕,改用HttpRequest写......

小 雷 | 园豆:314 (菜鸟二级) | 2010-11-02 13:37
如果HttpRequest能解决这个问题,我还会用webbrowser吗?
支持(0) 反对(0) finallyly | 园豆:100 (初学一级) | 2010-11-02 14:33
插,WebBrowser还不是基于HTTP协议的,HttpRequest当然能解决,实在不用用socket 个人认为基于Http协议的HttpRequest完全能胜任
支持(0) 反对(0) 小 雷 | 园豆:314 (菜鸟二级) | 2010-11-02 17:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册