首页 新闻 会员 周边

oracle9i的备份与恢复的操作过程

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-11-21 21:25

小弟,刚接触oracle。我查询资料后,知道oracle有三种备份方式:分别是导出,冷备份,热备份。

想问下大家:你们在工作中,常用的备份方式是哪些?备份与恢复的具体操作过程是怎样的?觉得打字太麻烦的朋友,给出包含了具体操作过程的链接也行。

谢谢大家了!

JeffLiang的主页 JeffLiang | 初学一级 | 园豆:43
提问于:2010-11-06 13:03
< >
分享
最佳答案
0

一般定期用pl/sql里的导出导入就可以了

收获园豆:6
blueKnight | 菜鸟二级 |园豆:271 | 2010-11-07 22:25
pl/sql里的tool菜单里有export tables和export user objects,如果我想备份整个数据库,不仅仅是table,该选用什么导出类型呢?
JeffLiang | 园豆:43 (初学一级) | 2010-11-09 22:17
export user objects 或者你直接用exp命令,例: 导出备份 exp system/manager file=e:\***.dmp 导入恢复 imp system/manager inctype=RESTORE FULL=y FILE=A
blueKnight | 园豆:271 (菜鸟二级) | 2010-11-15 09:16
其他回答(1)
0

一般都只用冷备份,保证数据的安全性、准确性。

Oracle冷备份的通常步骤

http://benben.javaeye.com/blog/444774

收获园豆:4
Snooper | 园豆:124 (初学一级) | 2010-11-07 09:10
谢谢这位兄弟!可像这些语句“进入数据库#sqlplus "/as sysdba",SQL>SELECT name FROM v$controlfile;在哪个地方执行呢?
支持(0) 反对(0) JeffLiang | 园豆:43 (初学一级) | 2010-11-07 19:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册