首页 新闻 赞助 找找看

求助一段SQL语句编写。

0
[已解决问题] 解决于 2010-11-08 11:46

不好意思。暂无分。如果需要的话我可以注册一个新号。

 

我现在有字段MID,Mode

我只要唯一的MID列。Mode按1>2>3的优先级进行操作。

假设有数据

MID  Mode

-----------------

1     1

1     2

1     3

3     2

3     3

4     2

5     1 

我需要获取的数据是

1     1

3     2

4     2

5     1

Hunt的主页 Hunt | 初学一级 | 园豆:21
提问于:2010-11-08 10:32
< >
分享
最佳答案
0

SELECT MID,MIN(Mode) AS MODE FROM TestTable GROUP BY MID

JeffLiang | 初学一级 |园豆:43 | 2010-11-08 11:21
【谢谢】。。我尝试了一下。只取这两个值结果是正确的。如果我多取一列的话。结果就不正确了。例如:SELECT MID,MIN(Mode),Title FROM TestTable GROUP BY MID,Title
Hunt | 园豆:21 (初学一级) | 2010-11-08 11:30
我自己找了一个相对复杂点的语句。测试成功。直接结帖了。谢谢你的帮助
Hunt | 园豆:21 (初学一级) | 2010-11-08 11:47
其他回答(1)
0

对MID分组统计就可以了

jame_peng | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-11-08 11:20
谢谢
支持(0) 反对(0) Hunt | 园豆:21 (初学一级) | 2010-11-08 11:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册