首页 新闻 会员 周边

求高人指点——.net开发的webservice调用外部php写的webservice

0
[已解决问题] 解决于 2010-11-09 11:13

两个问题:


1. 普通调用webservice的话,只要添加WebReferences,然后在代码中实例化就行了,可是我要调用的这个ws在我目前开发的环境中无法访问,只能在部署环境中访问。所以没法简单的通过添加引用来调用.... 请问,我该如何调用这个ws呢


2.这个要调用的webservice是用php写的,是不是跟调用.net写的webservice还不一样啊?该怎么调用php写的ws?


我要调用的ws的网址样例,返回值貌似是一个字符串,不是xml。偶只知道这么多... 囧
http://xxx.net/api.php?source=test&user=6666&pass=1234&agent_user=1000&function=version

(其实我怎么觉得这个不是webservice呢?这不就是网址么,都没有方法 - =....)

5555~ 菜鸟,请高人指点............ (┬_┬)

我爱阳光的主页 我爱阳光 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2010-11-09 09:27
< >
分享
最佳答案
0

用Http post 或者 http get 写你的客户端。

Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2010-11-09 10:03
您好,调用php的页面本身也是个webservice,没有前台页面啊..... (┬_┬)
我爱阳光 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2010-11-09 10:12
@小奈鲁:不用页面,使用HttpWebRequest
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-11-09 10:24
谢谢大侠~ 要是您能说的更详细就好了~ - = 确实应该用这个....
我爱阳光 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2010-11-09 11:13
其他回答(1)
0

客户端或者服务器端构造api接口参数并发送请求,然后处理返回的数据就ok了...

这里有篇示例文章,看能帮上忙没.

http://soaspx.com/dotnet/asp.net/Advance/advance_20090927_475.html

三桂 | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2010-11-09 10:18
非常感谢~ 这篇我也看到了.... 不过不对......... - = 感谢回答~ (┬_┬)
支持(0) 反对(0) 我爱阳光 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2010-11-09 11:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册