首页 新闻 赞助 找找看

问个 matlab的问题 ,急用

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-11-15 11:42

谁给说下,如何用matlab 表示一个函数,表示一个集合(2<u<3,)类似这样的。

还有如何表示一个随机列向量,如何去一个列向量中最小的元素,最大的元素。

本人没怎么学过Matlab《哪位高手给解答下,谢谢了。

问题补充: 是一个分段函数f(x)=x-1 (x>1);f(x)=0 (abs(x)<1);f(x)=x+1 (x<-1) 类似这个的。
njddbbdd的主页 njddbbdd | 初学一级 | 园豆:85
提问于:2010-11-14 09:44
< >
分享
最佳答案
0

分段函数一般处理方法:生成一个函数名同名的m文件,再在文件中写代码,比如函数

f(x)=x-1 (x>1);f(x)=0 (abs(x)<1);f(x)=x+1 (x<-1)

function [y]= eg1( x )
n=length(x);
for i=1:n
    if x(i)>1
        y(i)=x(i)-1;
    elseif x(i)>-1
        y(i)=0;
    else y(i)=1+x(i);
    end
end

最后保存,供其他方式使用。

随机n维列向量

v=rand(n,1)

删除最大和最小元素

m=find(v==max(v));

n=find(v==min(v));

%删除最大

v(m,:)=[];

v(n,:)=[];

对于表示集合(2<u<3)的问题 ,我看不懂你想说什么,因为区间(2,3)中元素是无穷的,处理上要变成有限的

收获园豆:20
fishall | 菜鸟二级 |园豆:300 | 2010-11-14 18:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册