首页 新闻 会员 周边

如何让dt自适应宽度,超出部分能自动换行

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-11-17 08:51

<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" DataKeyField="ProductClass_ParentID"
onitemdatabound
="DataList1_ItemDataBound" RepeatColumns="1" Height="1060px"
RepeatDirection
="Horizontal">
<ItemTemplate>
<dl class="ProductParent">
<dt><img src="images/i1.gif" id="img_i1" /><a href="ProductDetails.aspx?id=<%#Eval("ProductClass_ParentID") %>" ><%#Eval("ProductClass_ParentName")%></a></dt>
<dt class="ProductDirectory"><asp:DataList ID="DataList2" runat="server" DataKeyField="ProductClass_ID" RepeatColumns="4"
RepeatDirection
="Horizontal">
<ItemTemplate>
<dl>
<dt><a href='ProductDetails.aspx?id=<%#Eval("ProductClass_ID") %>'>
<%#Eval("ProductClass_Name")%></a></dt>
</dl>
<ItemTemplate>

</ItemTemplate>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
</dt>
<dt><a href='ProductDetails.aspx?id=<%#Eval("ProductClass_ID") %>'><img src="images/more.gif" id="img_more1" /></dt>
</dl>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>

CSS部分

.left_down{width:246px;height:1180px;background:url(
'../images/left_down.gif') no-repeat;
}
dl.ProductParent{width:235px;height:80px;margin
-left:5px;padding-top:5px;border-bottom:dashed 1px #999;}
dt a{color:#
600;font-size:16px;font-weight:bold;text-decoration:none;}
dt a:hover{color:#
666;text-decoration:underline;}
dd a{color:#
000;line-height:18px;text-decoration:none;}
dd a:hover{color:#
603;text-decoration:underline;}
.ProductDirectory{width:170px;padding
-left:16px;padding-top:5px;float:left; font-size:6px;}
.ProductDirectory dt a{
float:left; font-size:12px; margin:0px; padding:0px; width:60px; word-break:break-all;}

#img_more1 {
float:right;position:absolute; bottom:10px;}

.more_product{width:246px;height:40px;}
.more_product img{padding
-bottom:0px;padding-left:15px}

 

如何能让内嵌datalist里的dt 自适应宽度,超出部分能自动换行

hardy_Wang的主页 hardy_Wang | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2010-11-16 14:21
< >
分享
最佳答案
0

<dt style="width: 200px; white-space: normal">
    正常文字的换行(亚洲文字和非亚洲文字)元素拥有默认的white-space:normal,当定义
    </dt>

中间的内容必须不能为一个单词比如“aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa”就不能换行

收获园豆:10
贪心狸猫 | 小虾三级 |园豆:872 | 2010-11-16 23:02
谢谢!
hardy_Wang | 园豆:17 (初学一级) | 2010-11-17 08:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册