首页 新闻 会员 周边

Excel导入数据到SqlServer中提示:定义了过多字段?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-03-27 10:59

如题   Excel导入数据到SqlServer中提示:定义了过多字段?

源码:

// fileName  文件名

//savePath  路径

 DataSet ds = null;
            try
            {
                string myString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + savePath + fileName + ";Extended Properties='Excel 8.0;HDR=No;IMEX=1'";
                OleDbConnection oconn = new OleDbConnection(myString);
                oconn.Open();

                ds = new DataSet();
                OleDbDataAdapter oda = new OleDbDataAdapter("select * from [Sheet1$]", oconn);
                oda.Fill(ds);
                oconn.Close();

            }
            catch (Exception ea)
            {
                My.ClientScript.Alert(this, "提供的文档错误:" + ea.Message);

            }
            return ds;

 

求解 ?

.L的主页 .L | 菜鸟二级 | 园豆:205
提问于:2010-11-19 16:50
< >
分享
最佳答案
0

你这种做法,导入过来的DataTable,最起码要遍历它,再组装为Insert进去,这样保险。

收获园豆:3
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-11-19 17:06
其他回答(1)
0

如果表头是一一对应的话,楼主检查下excel除数据区域之外是否有空白的表格...

收获园豆:2
三桂 | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2010-11-19 16:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册