首页 新闻 会员 周边

关于MfC中的宏 有的后面带一'\'的作用是什么?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-11-24 15:57

比如说小弟今日学MFC,学到了类别型录网,见到如下范例:

#define IMPLEMENT_DYNCREATE(class_name, base_class_name) \
        CObject* PASCAL class_name::CreateObject() \
                { return new class_name; } \
       _IMPLEMENT_RUNTIMECLASS(class_name, base_class_name, 0xFFFF, \
                class_name::CreateObject)

#define IMPLEMENT_DYNAMIC(class_name, base_class_name) \
        _IMPLEMENT_RUNTIMECLASS(class_name, base_class_name, 0xFFFF, NULL)

#define _IMPLEMENT_RUNTIMECLASS(class_name, base_class_name, wSchema, pfnNew) \
        static char _lpsz##class_name[] = #class_name; \
        CRuntimeClass class_name::class##class_name = { \
                _lpsz##class_name, sizeof(class_name), wSchema, pfnNew, \
                        RUNTIME_CLASS(base_class_name), NULL }; \
        static AFX_CLASSINIT _init_##class_name(&class_name::class##class_name); \
        CRuntimeClass* class_name::GetRuntimeClass() const \
                { return &class_name::class##class_name; } \

 

 

我就不知道后面的斜杠是该有还是不该有呀?

谢谢各位了!

Think大仙的主页 Think大仙 | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2010-11-22 19:42
< >
分享
最佳答案
0

续行符,由于define只能定义一行的东西,所以用 \ 连接多个行

收获园豆:5
嗷嗷 | 小虾三级 |园豆:757 | 2010-11-22 21:28
其他回答(1)
0

这是C语言里的啊 \换行连接的   ##也是连接的

收获园豆:5
会飞的机器猫 | 园豆:86 (初学一级) | 2010-11-23 11:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册