首页 新闻 会员 周边

发表博客时如何添加 “示例下载”?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2010-11-24 09:49

博客园中看到很多博客后面都有示例下载,发表博客时是如何设置的呢?找了半天没发现!新手逛园子不久,呵呵

zzhi.wang的主页 zzhi.wang | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2010-11-23 17:59
< >
分享
最佳答案
0

① 进入你的博客,选择“文件”选项卡,你就会看到上传文件的界面

② 选择你要上传的文件,点击上传,上传成功后,会在“上传文件管理”列表中显示,点击列表中“文件名”列中你想要添加的文件,这时,会弹出下载对话框

③ 获得下载文件的链接(现在很多浏览器都有下载功能,获得它的链接很简单)

④ 把文件链接放在download link 位置 <a href="download link">link name</a>,link name是下载的显示名称

⑤ 将回复框切换到html格式,把填写好的 “<a href="download link">link name</a> ”放在html代码中就ok了

收获园豆:15
Tester Chen | 小虾三级 |园豆:1690 | 2010-11-24 08:08
其他回答(8)
1

先去后台上传文件,然后在博客里加外链接

收获园豆:5
Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-11-23 18:06
0

可以先在博客后台上传文件,然后在袮需要的位置添加文件链接。

收获园豆:5
itaozi | 园豆:1055 (小虾三级) | 2010-11-23 22:32
0

楼上正解!

收获园豆:5
/aiq浪子飞龙 | 园豆:1189 (小虾三级) | 2010-11-23 23:37
0

建议直接上传到微软的SkyDrive上吧,那里空间大,有25G之多,随便怎么用哈,然后贴个链接过去就得了,例如:

http://cid-0612298d2255e149.office.live.com/self.aspx/.Public/%E6%96%87%E6%A1%A3/%E5%AE%A2%E6%88%B7%E7%AB%AF%E8%84%9A%E6%9C%AC%E5%BC%95%E7%94%A8%E6%B5%8B%E8%AF%9520090610003011.rar

收获园豆:5
斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2010-11-24 02:06
0

网络上很多免费的U盘,上传上去可以得到下载地址,直接在文章中用也可以,不过为了稳定,如果只是示例代码的话,可以直接在博客园博客后台管理中的文件选项卡,上传你的压缩示例包,然后得到文件下载的地址,在文章中用就可以了。

收获园豆:5
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-11-24 06:22
0

其实我也是想楼上说的那样做的,在文件的超链接上点属性在属性里把地址copy一下,然后给“示例代码”加上超链接。说真的,感觉这样做别扭的厉害。

收获园豆:5
橘子西瓜 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2010-11-24 08:35
0

后台管理  》 文件 》 上传附件 》 上传文件管理找到刚上传的附件 》 直接拷贝文件名 》 粘贴到文章编辑器(会把附件下载连接也自动带上)中根据需要修改下名称

使用其他网盘操作也是一样道理..

收获园豆:5
三桂 | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2010-11-24 09:41
0

不错,该功能很好

david_zhang@sh | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2012-03-21 22:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册