首页 新闻 会员 周边

计算机分哪几个方向?

0
[待解决问题]

我是一个学生,现正在一个技术学校学习,学的是软件开发,还有两三个月就要毕业了,但站在另一个角度审视一下自己,忽然感觉自己对所学的知识没有一个统一的认识,所以想趁着现在还有时间决定把学过的知识总结一下,所以请大家帮我搞清个问题:计算机分哪几个方向?进而我要确定我学的是哪个方向?在这个方向需要学习哪些知识?而这个方向的知识一般都要做哪些系统?每一个灵感的闪动都需要经历很长的时间去突破,而我也在努力需找突破口!

甜蜜LOVE教主的主页 甜蜜LOVE教主 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2010-11-26 09:15
< >
分享
所有回答(5)
0

这个问题,有难度呀

C#.aspx | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-11-26 09:27
0

你不是说了你在学 软件开发吗?

xiaos | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2010-11-26 09:30
但软件开发也有很多方向吧!
支持(0) 反对(0) 甜蜜LOVE教主 | 园豆:200 (初学一级) | 2010-11-26 09:32
@甜蜜LOVE教主: 喜欢微软想做WEB 就要把 CSS AJAX ASP.NET html C# 这些去好好学习, 主要是多动手。
支持(0) 反对(0) xiaos | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2010-11-26 12:10
0

我也是从培训学校出来的。

大方向就是软件和硬件咯。。你说自己学的软件开发。。那就学一些语言。编程思想。设计。架构之类的。

leoD | 园豆:0 (初学一级) | 2010-11-26 09:35
比较难呀
支持(0) 反对(0) Tester Chen | 园豆:1690 (小虾三级) | 2010-11-26 10:38
比效同意哈,大方向就是软件,硬件(网络管理,这个不知道应不应该单独作为一类,暂且放在硬件中),如果是硬件,就要学好汇编,数字逻辑,操作系统,计算机网络,微机原理等,还有就是C/C++,想进一步提高就要学好数据结构与算法了。如果想学软件,就要学好数据结构与算法,操作系统,面向对象相关知识,然后选一门语言(C/C++/C#/JAVA/PHP......),然后找书,做实例,逛技术网站,跟着老师多做一些项目等。
支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2010-11-26 17:51
0

软件:

想做网站开发,可以学习一下C#\.net\java\jsp(任选其中一样,其它了解即可)

想做桌面程序开发学习C++

Tester Chen | 园豆:1690 (小虾三级) | 2010-11-26 09:40
看好微软。学C#。。。.net js之类的。。
支持(0) 反对(0) leoD | 园豆:0 (初学一级) | 2010-11-26 10:40
那就学习c#、.net那一块。。。 相应的学习些js、css、html内容
支持(0) 反对(0) Tester Chen | 园豆:1690 (小虾三级) | 2010-11-26 11:00
0

b/s,c/s,移动开发

这又分美工,编码,需求,测试,管理,架构,底动,营销....

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-11-27 08:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册