首页 新闻 赞助 找找看

如何创建并使用自定义Web服务器控件

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

本人是菜鸟,最近想做一个分页的控件,通过给该控件传入一个DataTable就可以实现为该DataTable实现分页的功能,具体应该怎么做?比如所ascx文件里应该怎么写,在aspx里怎么用,需要设置哪些参数,谢谢各位大虾!

白马非马的主页 白马非马 | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2010-11-26 12:41
< >
分享
所有回答(2)
0

ASP.NET 数据分页第四篇 - WizardGridView 威力加强版
http://www.cnblogs.com/WizardWu/archive/2008/09/28/1301616.html

WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2010-11-26 12:49
0

第一步:建立一个自定义控件,继承Repeater。

 public class WebRepeater : System.Web.UI.WebControls.Repeater

第二步:重载控件输出分页代码。

protected override void Render(HtmlTextWriter output)

第三步:把根据分页参数传来的值获取指定DataTable绑定即可。

 

注:其实分页操作还是在外面操作的,只不过把分页样式和串封装到控件里。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-11-27 08:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册