首页 新闻 会员 周边

.net连接Access。报找不到关键字provider 急!!!!在线等

1
悬赏园豆:50 [待解决问题]

  各位大侠:我.net连接Access数据库。为啥总是报错。我的空间是引用的System.Data.OleDb.我各方面都检查了。也百度了。都没问题了。为什么现在还是报找不到关键字的错误。急急急!!请各位帮帮忙

问题补充: <connectionStrings> <add name="MyJetConn" connectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=|DataDirectory|\electron .mdb; Persist Security Info=False;" providerName="System.Data.OleDb" /> </connectionStrings>
violet_xml的主页 violet_xml | 初学一级 | 园豆:120
提问于:2010-11-29 13:37
< >
分享
所有回答(4)
0

你贴出来看看呢,不然怎么知道?

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-11-29 13:59
0

连接ACCESS和连接SQLSERVER是截然不同的,起码几个关键词不同。并且需要把ACCESS文件放到BIN文件夹下而且需要提供绝对路径。具体的配置我也不常用,找不到了,你搜一下吧。希望对你有提示。

我不要天涯 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-11-29 14:03
我是放在App_data下面的。我检查了我的配置好像都没问题。引用空间都没错
支持(0) 反对(0) violet_xml | 园豆:120 (初学一级) | 2010-11-29 14:13
0

<add name="Conn" connectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source={0}" providerName="System.Data.OleDb" />

配置文件这么写,代码中把string.format(数据库链接,“绝对access路径");

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2010-11-29 14:40
0

是的,你连接access的时候,你可以直接把你的数据库放在App_Data的文件夹下面啊,然后在web.config文件中就直接        <add key="ConnectionString" value="~/App_Data/Basic.mdb"/>,这样就可以连接成功了

            OleDbConnection conn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" + System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath(ConfigurationManager.AppSettings["ConnectionString"].ToString()));

 

这样就完成了

Specialaspnet | 园豆:70 (初学一级) | 2010-11-29 21:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册