首页 新闻 赞助 找找看

关于一个加密方法!请高手们进来看

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

我现在有一个接口 接口里面有一个setCryter(string setCryterType, string setCryterKey)这个方法

现在我要实现这个方法....

setCryterType:加密类型(MD5)

setCryterKey:密钥

以上两个变量的值我都知道了,但是至于实现这个接口中的方法的话,方法提该怎么写?

1 public void setCryter(string setCryterType, setCryterKey)
2 {
3 //方法体
4 //方法体里必须把上面两个变量赋值
5 }

 

现在就差这个方法,十分感谢各位高手们了...我在线等....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

蛋蛋别的主页 蛋蛋别 | 初学一级 | 园豆:85
提问于:2010-12-02 16:02
< >
分享
所有回答(2)
0

public class Test:ITest

{

  
public void setCryter(string setCryterType, setCryterKey)
  {
    //.............
  }

}

 

就用一个类实现你的接口啊,有什么问题?

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2010-12-02 16:08
问题是我要实现这个方法...这个方法里面需要定义加密类型为md5,密匙为setCryterKey传过来的参数
支持(0) 反对(0) 蛋蛋别 | 园豆:85 (初学一级) | 2010-12-02 17:24
0

md5加密是不需要密钥的,而且.net里面有现成的类。

using System.Security.Cryptography;
using System.Text;


public string md5(string str)
{
MD5 m
= new MD5CryptoServiceProvider();
byte[] s = m.ComputeHash(UnicodeEncoding.UTF8.GetBytes(str));
return BitConverter.ToString(s);
}

 

 

 

wang_yb | 园豆:4891 (老鸟四级) | 2010-12-02 21:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册