首页 新闻 赞助 找找看

VS界面设计问题

1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-12-10 15:36

我现在有一个主form (frmMain) 这个form里面有几个按钮,每个按钮的效果都会替换一批控件,我原本是使用panel,每个button对应一个panel,每个panel里面有不同的控件。但是我现在button 越来越多panel也越来越多,设计起来很不方便。请问大家有没有什么好的办法处理这种事情?

死白的man的主页 死白的man | 老鸟四级 | 园豆:2135
提问于:2010-12-03 09:54
< >
分享
最佳答案
0

试试TabControl,即选项卡

收获园豆:10
麒麟.NET | 老鸟四级 |园豆:3614 | 2010-12-03 10:04
TabControl 的标签可以去掉吗?因为我一定要用到我的button
死白的man | 园豆:2135 (老鸟四级) | 2010-12-03 10:12
@死白的man:其实TabControl就是满足你这些需求的,其中的每个TabPage都是一个Panel,Tab上的标签就是按钮。
麒麟.NET | 园豆:3614 (老鸟四级) | 2010-12-03 10:49
其他回答(6)
0

用<div>试试,点击不同按钮时,分别隐藏、显示不同的<div>

wlz0815 | 园豆:587 (小虾三级) | 2010-12-03 10:00
我的是winfrom 可以用吗?而且我的主要问题是随着panel的增多,可以供我设计panel的空间越来越小了,灰常麻烦
支持(0) 反对(0) 死白的man | 园豆:2135 (老鸟四级) | 2010-12-03 10:05
0

每个panel中的东东放到一个控件中。。。。

或者做n窗体,用多文档窗体来做这个东西。

go on coding | 园豆:343 (菜鸟二级) | 2010-12-03 10:24
0

自定义一个像TabPanel的控件。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-12-03 12:34
0

使用表格

姚箫 | 园豆:290 (菜鸟二级) | 2010-12-03 12:37
何解?能详细说下吗?
支持(0) 反对(0) 死白的man | 园豆:2135 (老鸟四级) | 2010-12-03 12:58
0

可以考虑MDI子窗体。对应一个panel。但每个按钮对应一个窗体,将窗体的MDIparent设置为你的主窗体。然后parent设置为panel既可以。当时我就是用这个来做导航界面的。

 

给我分吧

BLoodMaster | 园豆:135 (初学一级) | 2010-12-03 14:11
0

这个很容易啊,你可以这样

比如button1的自定义事件代码被激活,

在代码后面Button2.Visible = false就是不显示button2等等以此类推;

张洪玮 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2010-12-04 21:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册