首页 新闻 赞助 找找看

数据绑定问题

0
[已关闭问题] 关闭于 2012-12-07 10:15

如何将xml的数据绑定到treeview中,我要详细的代码!

乔乔lovefreedom的主页 乔乔lovefreedom | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2010-12-03 10:50
< >
分享
所有回答(4)
0

代码?直接绑定数据源不就行了?不用写代码也可以吧?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-12-03 10:56
0

最简单的方式是用 DataSet.ReadXml() 方法读入 XML 数据到一个DataTable中,然后把这个DataTable绑顶到你的treeView上去即可。

如果你用自定义对象模型,不用DataSet存储数据,那就要用XmlDocument对象或XmlReader读取XML了。

XmlDocument提供了DOM模型访问XML,能够使用XPath技术访问XML中的任意节点。
XmlReader提供了对XML数据的只读的流式访问,速度较快,但是只读向前的。


具体用那个,就看你的应用场合需要了。

一世情缘 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2010-12-03 10:57
0
Mablevi | 园豆:78 (初学一级) | 2010-12-03 11:25
0
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-12-03 12:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册