首页 新闻 会员 周边

如何将文章不破坏样式的情况下截取一定数量的字符

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2010-12-08 09:56

博客的首页(类似百度空间博客)只显示十几行的段落,多余的显示更多。但是不破坏文章的样式

我的文章内容是从aspx.cs绑定到页面aspx的,但是不知道如何处理。

希望有好的解决思路和源码

不要像博客园那样还要再另建一个编辑框,填写摘要内容等等。

Mablevi的主页 Mablevi | 初学一级 | 园豆:78
提问于:2010-12-03 11:20
< >
分享
最佳答案
0

还是通过样式控制好宽度,超过的hidden,然后无怎样都在后面加上“更多”链接。

收获园豆:50
路过秋天 | 老鸟四级 |园豆:4787 | 2010-12-03 15:32
超过的如何hidden呢
Mablevi | 园豆:78 (初学一级) | 2010-12-03 15:41
@Mablevi:<div style="width:200px;overflow:hidden">1000个字........</div>
路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2010-12-03 17:55
我觉得可行 有空我试试~如果可以就给分哈
Mablevi | 园豆:78 (初学一级) | 2010-12-04 13:33
@Mablevi:加油~
路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2010-12-04 13:57
可行但是一定要控制好字体的大小。幸好用的只是12px的字体。我是这样的。
Mablevi | 园豆:78 (初学一级) | 2010-12-08 09:57
其他回答(4)
0

你可以获取内容,然后去除HTML标签,再截取几十个字符,如果长度超过则加上省略号,然后再加上更多链接。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-12-03 12:17
这样就破坏了文章的样式了。
支持(0) 反对(0) Mablevi | 园豆:78 (初学一级) | 2010-12-03 13:38
0

不可行,很多都是外部css,所以你很难去嗅探到底哪些样式信息跟当前的这段相关。总之摘要还是自己组织的好了,就纯文本的方式,也方便其它阅读器订阅。

哥本哈士奇(aspnetx) | 园豆:310 (菜鸟二级) | 2010-12-03 14:40
但是 百度的博客是如何实现的呢? 我也有看过别的人实现的源码 但是处理起来非常之复杂。
支持(0) 反对(0) Mablevi | 园豆:78 (初学一级) | 2010-12-03 14:42
0

你可以加个遮盖层,或者用iframe显示,然后设定没用滚动条,那么他就只能显示一部分了。

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-12-03 15:59
你有没有看懂我说的是什么呢?
支持(0) 反对(0) Mablevi | 园豆:78 (初学一级) | 2010-12-03 16:06
0

网上面 有关于留言板的第三方控件 可以将网页的格式保存下来 你可将他保存的结果读出来 就行了 可以是全部 也可是是部分 但是部分的时候 分割点 不一定可以分的好

三月软件工作室——任忌 | 园豆:524 (小虾三级) | 2010-12-04 12:45
那可不可以给力点啊。 给个链接什么 要不然就这样给分也太容易了……
支持(0) 反对(0) Mablevi | 园豆:78 (初学一级) | 2010-12-04 13:34
第三方控件 数据库里面保存的是html标记 <FONT class=BlueTitle size=5> <P align=center>gfgfgfgfgfg</P></FONT> 就是第三控件 在数据库中存储的内容可以对从数据库中读取的内容 将内容和标记一起提取走就行了
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册