首页 新闻 会员 周边

vsto excel如何选择?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-12-20 12:48

最近需要对excel进行一些操作,通过c#语言,我想到的第一个就是vsto,但是在office项目中,针对excel有AddIn、模板等模式,我想通过AddIn模式,将功能代码写进去,则用户打开excel后在加载项就可以通过那个AddIn对该Excel工作表进行操作了。下面是我的问题:

如何获取当前打开的工作表,小弟处处接触,没有找到方法,还希望各位大侠赐教!

Jack Fan的主页 Jack Fan | 初学一级 | 园豆:36
提问于:2010-12-08 09:30
< >
分享
最佳答案
0

可以使用 Application.ActiveWorkbook 属性获取当前打开的工作表;

也可以使用 WorkbookOpen 事件,在打开工作表时进行处理:

namespace ExcelAddIn1
{
public partial class ThisAddIn
{
private void InternalStartup()
{
//...
this.Application.WorkbookOpen += new Excel.AppEvents_WorkbookOpenEventHandler(Application_WorkbookOpen);
}

void Application_WorkbookOpen(Excel.Workbook Wb)
{
//TODO:你的处理代码
}
//...
}
}

 

还可以使用 OpenXML SDK 来读写 xlsx 格式的 Excel 文件。

收获园豆:5
鹤冲天 | 老鸟四级 |园豆:2379 | 2010-12-09 13:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册