首页 新闻 会员 周边

关于母版页的问题

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

在master页中我把页头(包括导航菜单),左侧功能菜单和底部都放在母版页里,首页显示的时候就显示模板页里德内容,当点击导航菜单时,我想把左侧的功能菜单隐藏掉,而在左侧显示我导航菜单下的菜单项,请问如何替换模板页里左侧的功能菜单(我做成了用户控件)了

yixin841210的主页 yixin841210 | 小虾三级 | 园豆:1138
提问于:2010-12-09 10:34
< >
分享
所有回答(4)
0

直接改用户控件???

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-12-09 10:39
支持(0) 反对(0) yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-12-09 11:36
我晕,那你的模板页不够。。。
支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-12-09 11:37
0

可以把左侧放一个PlaceHolder控件(母版页内),添加一个默认的导航UserControl,然后自己写个方法(最好写在基类里)先Remove掉Master页的默认控件供其他页面用,然后在内页LoadControl相应的左侧菜单,添加到PlaceHolder中去,当然可以根据需要不清除掉而是追加等等。。。

三桂 | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2010-12-09 10:55
恩,谢谢!但还有个问题,清除master页默认用户控件的代码应该写在什么地方?
支持(0) 反对(0) yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-12-09 11:35
在基类里写一个方法来进行清除和追加UserControl... 除了首页之外其他页面如果要更改左侧菜单往这个方法传入UserControl的文件名就行.
支持(0) 反对(0) 三桂 | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2010-12-09 17:52
0

在点击菜单的时候,可以传递一些参数进去,而模板页在加载的时候可以判断相关参数是否有需要隐藏的指示,如果有,隐藏或做一些操作。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-12-09 13:34
0

用js吧,直接显示隐藏,又不用提交到服务器

_____昆 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2010-12-10 09:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册