首页 新闻 会员 周边

关于在ASPX文件中的<% ....%>是什么意思?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

经常看到aspx文件中有<% ....%>不知道这是什么格式,作用是什么?在html和javascript教程中都没有这个格式的解释啊?请高手赐教

电脑者的主页 电脑者 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2010-12-10 10:34
< >
分享
所有回答(8)
0

代表后台代码。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-12-10 10:38
0

占位符、.net的前台aspx页面并不是真正的html页面。是.net自己的一种格式页面。<% %>代表引用后台数据。

所以你看js和html是没有用的

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-12-10 10:41
0

这是一种前台后台代码混编模式

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2010-12-10 10:43
jsp php asp中都这样用
支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2010-12-10 10:44
0

也可以理解为服务器端代码,常用于数据绑定和输出后台变量或函数。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-12-10 11:09
0

编译时原样放到代码里

钧梓昊逑 | 园豆:945 (小虾三级) | 2010-12-10 12:12
0

中间可以添加对后台变量和方法的引用。比如在后台声明了public变量name,public string name="zhangsan";那么你在前台里写<%=name%>,就是显示相应的结果。

敬YES | 园豆:490 (菜鸟二级) | 2010-12-10 17:20
0

      在asp.net应用程序中,在asp.net页面常用的<%@ %>、<%# %>、<%= %>。在全球化的项目中使用<%$ %>绑定资源项目,在asp.net mvc中使用<%: %>绑定ViewData。

      <%@ %>主要用于在web页面定义Page、引入控件、组件、设置Cache等:

1:  <%@ Page %>
2:  <%@ Assembly %>
3:  <%@ Import %>
4:  <%@ MasterType %>
5:  <%@ OutputCache %>
6:  <%@ PreviousPageType %>
7:  <%@ Reference %>
8:  <%@ Register %>

 

     <%# %>主要用来绑定后台数据到前台,一般在后台都需要有对应的DataBind()在执行绑定。

 1:  <asp:GridView ID="gvProducts" runat="server">
 2:            <Columns>
 3:               <asp:TemplateField>
 4:                    <ItemTemplate>
 5:                        <%# Eval("ProductName") %>
 6:                    </ItemTemplate>
 7:               </asp:TemplateField>
 8:            </Columns>
 9:      </asp:GridView>

 

      <%= %>主要用于在前台输入后台变量。

1:   <%= Page.IsPostBack %>

 

      <%$ %>用于在全球化解决方案中,指定前台页面对应的资源项。

1:  <asp:Label ID="lblAmount" runat="server" Text="<%$ Resources:TestSiteResources, TotalAmount %>"></asp:Label>

 

      <%: %>在asp.net mvc项目中绑定ViewData。

1:  <%: ViewData["Message"] %>
转摘地址:http://www.cnblogs.com/zhaozhan/archive/2010/07/20/1781756.html
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2010-12-10 19:03
0

为什么总是说.aspx文件是前台,.cs文件是后台?

.aspx最终会编译成C#类并且继承于.cs编译后的类,都是服务端的东西,应该都叫后台吧。

<% %>是.aspx中写C#语句的写法,并且由于继承关系,.cs中定义的对象可以在.aspx的<% %>中使用。

碧落星痕 | 园豆:708 (小虾三级) | 2011-11-30 14:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册