首页 新闻 会员 周边

请问如何用C#判断一个字符串是中文还是英文。

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

 

 现在做一个注册,但要求用户名必须为中文或英文,不能有数字。且中文长度不超过10,英文不超过20,请问怎么做,很急。请高手指点

asmlovewh的主页 asmlovewh | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2010-12-10 12:07
< >
分享
所有回答(3)
0

匹配中文:[\u4e00-\u9fa5]*。

示例:MatchCollection var=  Regex.Matches("中国isguyoj国家", @"[\u4e00-\u9fa5]+");

var其中的值为"中国","国家".

匹配英文[a-zA-Z]*

示例:MatchCollection var= Regex.Matches("中国isguyoj国家", @"[a-zA-Z]*");

var其中的值为"isguyoj".

至于长度问题,你中文匹配出来的,计算总长然后乘以2,英文计算总长,两个相加不超过20就行了

BLoodMaster | 园豆:135 (初学一级) | 2010-12-10 12:45
0
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2010-12-10 13:00
1

客户端用JS,服务器端用正则表达式或字符计算。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-12-11 13:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册