首页 新闻 会员 周边

(.NET)包含回车的字符串怎么转换成HTML显示在Lable控件

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2010-12-21 23:55

在一个TEXTBOX控件(可以多行)输入字符串并且包含回车保存到数据库,然后从数据库读出来显示到LABEL控件上,显示结果没有回车的效果。各位高手能帮忙提过一个方案吗?

WangFei's Bky的主页 WangFei's Bky | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2010-12-10 22:43
< >
分享
所有回答(3)
0

TextBox控件在设定多行之后,输出时HTML TextArea,它有个attribute wrap,默认off,还有virtual 和physical,具体可以参考http://www.w3school.com.cn/tags/tag_textarea_prop_wrap.asp 就知道他们之间的区别。另外要说的是,在IE浏览器中,发到服务器的换行符是\r\n ,而其他浏览器是\n, 这个你要自行处理了。

沉默的糕点 | 园豆:1786 (小虾三级) | 2010-12-10 23:07
0

查看数据库中的换行符有哪些字符组成,显示在lab前replace一下,替换成<br />或<p>等。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-12-11 13:06
0

要自己替换。str.replace("<br />","\n")

Lee_Jelen | 园豆:180 (初学一级) | 2010-12-17 15:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册