首页 新闻 会员 周边

silverlight中如何发送异步消息

1
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2011-01-27 19:09

我的需求是这样的:有个网络数据处理类,用来定时接收网络数据并处理,之后向界面类发送异步消息,通知它根据新的一包数据更新界面,请问如何实现?

蓝冰儿的主页 蓝冰儿 | 初学一级 | 园豆:110
提问于:2010-12-12 18:12
< >
分享
所有回答(3)
0

你的意思是服务器端定时去更新客户端的内容吗 ,我建议可以了解一下WCF双工通信。

翁玉礼 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2010-12-12 20:27
没有服务器端和客户端,是几个软件共同搭建的一个系统,有一个底层网络,封装了一些方法,我的软件只需调用这些方法就能获得网络上的数据,然后向我的程序的界面类发消息,让他处理。采用发送异步消息主要是考虑不需要等待处理完界面的更新而可以继续接收数据,主要不会丢包,且不易发生堵塞。我程序里有多个界面类,每个负责处理不同的界面。根据接收的数据,决定通知哪个窗口更新界面。
支持(0) 反对(0) 蓝冰儿 | 园豆:110 (初学一级) | 2010-12-15 21:45
@蓝冰儿:明白你的意思了,前不久一个及时消息系统中我是这样处理的,利用WCF的双工通信,客户端首次连接服务端时会注册一个句柄,相当与远程的事件绑定,当服务端收到消息时,会触发“事件”,客户端执行接收。当然客户端中也会有若干个事件绑定来确定怎么处理服务端“推送”过来的消息。当然像这种应用,如果对及时性要求不高的话,建议可以采用最简单的客户端timer定时到服务器上取消息,也比较稳妥。
支持(0) 反对(0) 翁玉礼 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2010-12-15 21:54
0

this.Dispatcher.BeginInvoke(() =>{});

Ou lei | 园豆:619 (小虾三级) | 2010-12-13 10:42
是否能说的更详细些
支持(0) 反对(0) 蓝冰儿 | 园豆:110 (初学一级) | 2010-12-15 21:47
0

你的网络处理类是SL端的吧?

难道你的这个异步处理类没有一个回调吗?你把回调方法传过去呀?

在服务器端?

明年今天 | 园豆:187 (初学一级) | 2010-12-25 15:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册