首页 新闻 赞助 找找看

关于 onblur 事件的问题

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

比如说我用JSP做,要添加注册一个用户,在输入完用户名,当这个用户名的文本框失去焦点时,马上去查询数据库中该用户名是否已经存在,如果存在就提示“该用户已经存在”,如果不存在,则可以不做任何提示,可以往下操作。

香水╮无聊消遣的主页 香水╮无聊消遣 | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2010-12-14 15:30
< >
分享
所有回答(2)
0

在onblur事件里,用ajax方式查询数据库中该用户名是否存在就可以了。ajax调用,可以用jquery类库,这个跨浏览器兼容。

农民工老李 | 园豆:423 (菜鸟二级) | 2010-12-14 15:43
能给出具体的代码?
支持(0) 反对(0) 香水╮无聊消遣 | 园豆:175 (初学一级) | 2010-12-14 18:53
$.get("CheckUserName.jsp",function(data){}); 在 CheckUserName.jsp 里验证用户是否存在,并返回true 或false 后面的funtion(data){}里根据返回的结果来处理是否提示用户重复。jquery 的Ajax怎么用,你可参考http://api.jquery.com/category/ajax/
支持(0) 反对(0) 农民工老李 | 园豆:423 (菜鸟二级) | 2010-12-15 11:37
0

HTML页如下:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript">
window.attachEvent(
"onload", function () {
document.getElementById(
"txt").attachEvent("onblur", function () {
var name = document.getElementById("txt").value;

var xmlHttp = new XMLHttpRequest();

xmlHttp.open(
"Get", "Default.aspx?username=" + name + "&time=" + new Date().getTime(), false);
xmlHttp.onreadystatechange
= function () {
if (xmlHttp.readyState == 4) {
//如果存在,则返回false
var result = xmlHttp.responseText.toLowerCase();
if (result=="false") {
alert(
"存在该用户名!");
}
}
}
xmlHttp.send(
null);
});
});
</script>
</head>
<body>
<input type="text" id="txt" />
</body>
</html>

请求页后台代码如下:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string username = Request["username"];
//如果用户名为zhangsan,则返回false
Response.Write((!username.Equals("zhangsan")).ToString());
Response.Flush();
Response.End();
}

 

Localhost | 园豆:443 (菜鸟二级) | 2010-12-15 14:37
你这个貌似不是J2ee呢,是ASP.NET
支持(0) 反对(0) 香水╮无聊消遣 | 园豆:175 (初学一级) | 2010-12-17 14:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册