首页 新闻 会员 周边

C# 关于远程连接 和远程关机的问题

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2010-12-22 12:12

小弟最近在开发一个可以远程操控远程计算机的在CE上运行的项目,我通过在ce上调用远程计算机上的webserivce来实现远程计算机连接桌面和远程关机的问题。尝试了好久,用ConnectionOptions组件进行连接,在ce上调试的时候经常出现无法连接到远程服务器、拒绝访问等问题。代码如下,   CE上调试哦!!  还有  如何代码实现远程桌面。望各位大侠指点。最好是能贴出代码! 谢谢

//  关机操作 

public void ShutDownComputer(string username, string password)
        {
            ConnectionOptions op = new ConnectionOptions();
            string host = "192.168.0.104";
            if (host != "192.168.0.100")  //判断是否是本机
            {
                //获取远程计算机的用户名      
                op.Username = username;
                //获取远程计算机的密码        
                op.Password = password;
            }
            op.EnablePrivileges = true;
            ManagementScope scope = new ManagementScope("\\\\" + "192.168.0.100" + "\\root\\cimv2", op);
               scope.Connect();
                ObjectQuery oq = new ObjectQuery("SELECT * FROM Win32_OperatingSystem");
                ManagementObjectSearcher query = new ManagementObjectSearcher(scope, oq);
                ManagementObjectCollection queryCollection = query.Get();
                foreach (ManagementObject obj in queryCollection)
                {
                    obj.InvokeMethod("ShutDown", null); //命令换成reboot就是重启  
                    //obj.InvokeMethod("reboot", null);  //重启
                }
        }

後浪的主页 後浪 | 小虾三级 | 园豆:830
提问于:2010-12-15 09:09
< >
分享
所有回答(1)
0

直接用httpwebrequest发送一个请求到服务器,服务器在收到请求后再做一下处理,该关机就关机,该重启就重启.

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2010-12-15 11:59
可以说得详细点吗? 在ce上哦!
支持(0) 反对(0) 後浪 | 园豆:830 (小虾三级) | 2010-12-15 13:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册