首页 新闻 会员 周边

asp.net mvc多类型用户程序开发

0
[已解决问题] 解决于 2012-03-07 09:36

在学校里没学过 asp,一开始就直接学 asp.net 拖控件拉,用的都是控件来开发的。因为用控件局限性太大了,所以改用asp.net mvc + linq2sql 来开发程序。

现在遇到了些困难请高手帮忙

1、在mvc 的controller 中写Action 都是要有返回,就要个简单的来说吧,我实现的功能仅仅是验证用户名是否已存在,如果存在则提示“用户名已存请用其它用户名注册”否则“可以注册!”,如果是在webform中开发样的功能很好实现的,但现在是在mvc中开发,我写个Action 如果不返回东西只Respon.Write("<script>alet('xxxxxxxxx')</script>") 那页面就变空白了。。。 有没有办法运行一个Action后还在原来的页面? 页面表单上的数据还在

2、作多类型用户系统开发是,可能实现常见的一些操作,比如“审核”,“作废”,“反审核”等等。

我作了两个页面 一个是用户页面,一个是管理员页面,管理员可以 “审核”,“反审核”,“作废”

而客户只能 “作废”,“作废”的功能都是一样的,可我用的时候又不能用同一个Action ,因为返回的页面只有一个,而这两种类型的用户应该显示不同的页面的。

 

谁来帮帮我啊

wunaigong的主页 wunaigong | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2010-12-18 10:01
< >
分享
最佳答案
0

对于问题1,可以考虑ajax.beginform

对于问题2,简单的做法是在view里面写一些<%if%>。更好的方案应该是实现一个易复用的框架,用来控制控件的显示,最近正在探索这方面的实现方案。

P_Chou | 菜鸟二级 |园豆:210 | 2010-12-18 16:51
其他回答(1)
0

对于第一个问题,在webform中那样做是不提倡的,正确的做法是注册脚本。而在asp.net mvc中,可以在客户端发一个请示action,判断用户是否存在,action只需要返回一个状态,比如1和0,而提示放在客户端用js来提示。

第二个问题,把业务逻辑封装起来,action只是一个操作,重用的地方应该是业务逻辑,所以action里只需要调用公有的作废逻辑。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-12-20 15:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册