首页 新闻 赞助 找找看

js文件里引用jquery的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-12-20 17:16

我把一些js方法写在一个user.js里面,user.js里面用到了jquery,于是我在user.js前面加上jquery的引用 /// <reference path="../JQuery/jquery-1.3.2.js" /> ,路径是没有错的。然后页面上加上user.js的引用。

但是页面一运行,就在用了jquery方法的地方报 “缺少对象”的错误。

szny的主页 szny | 初学一级 | 园豆:60
提问于:2010-12-20 16:57
< >
分享
最佳答案
0

当然没用,要在HTML中用script标签引用才有效果,///<re...这只是IDE帮你识别一下,没有任何引入的意思

收获园豆:10
Gray Zhang | 专家六级 |园豆:17610 | 2010-12-20 17:02
页面上也引用了,刚才忘了说了。我刚刚发完问题,就找到原因了。是我里面引用了一个东东,刚好这个东东在这个页面没有。仍然感谢你的回答。也让我学习了。
szny | 园豆:60 (初学一级) | 2010-12-20 17:16
我还有个疑问, 既然这个/// <reference path="../JQuery/jquery-1.3.2.js" />你说只是帮我识别一下,那为什么我们在里面可以点出来jq的对象和方法呢?
szny | 园豆:60 (初学一级) | 2010-12-20 17:19
能点出来是你的IDE,也就是Visual Studio的功能,和浏览器没有关系
Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-12-20 18:29
我的理解是既然能点出来,说明就有引用到了。而且 为什么叫 “reference path” 这个名字,令人产生歧义。
szny | 园豆:60 (初学一级) | 2010-12-21 11:28
其他回答(1)
0

javascript如何调用Jquery呢?搞了半天也没搞出来。

有一个javascript文件,还有一个jquery文件。

javascript文件里面写了一个函数:

function testjquery(){//}

jquery文件里面的函数:

jQuery(function ($) {
$('#basic-modal1 .btnCreateUser').click(function (e) {

$('<iframe src="Security/AccountManagement.aspx?Randormvalu=' + Math.random() + '" width="650px" height="530px"></iframe>').modal();
return false;
});

});

我想在testjquery函数中调用上面的方法,怎样做呢?

cjerych | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-09-21 13:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册