首页 新闻 会员 周边

Jquery div 块触发事件问题

0
[已解决问题] 解决于 2011-05-22 22:54

  <div id="showWorkHead"  >

      <div id="workCurrency">      

  </div>     

   <div id="workLanguage">   

    </div> 

 </div>这种形式的DIV     一个DIV里面套了两个DIV ,现在给最外的div添加两个事件

 $("div#showWorkHead").mouseout

  $("div#showWorkHead").mouseover

现在的问题是 鼠标在这三个DIV里面切换 会总执行mouseout 其实他根本就没离开 showWorkHead这个DIV ,估计是这三个diV 没成为一个快 , 应该怎么解决?

baihongri的主页 baihongri | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2010-12-23 14:58
< >
分享
最佳答案
0

如果你是要切换这三个div的话就不是这样写了

aXinNo1 | 菜鸟二级 |园豆:370 | 2010-12-23 16:16
其他回答(1)
0

这个问题属于 事件冒泡

用jquery里的hover吧

$("td").hover(
  function () {
    $(this).addClass("hover");
  },
  function () {
    $(this).removeClass("hover");
  }
);

hover(over,out)

一个模仿悬停事件(鼠标移动到一个对象上面及移出这个对象)的方法。这是一个自定义的方法,它为频繁使用的任务提供了一种“保持在其中”的状态。
当鼠标移动到一个匹配的元素上面时,会触发指定的第一个函数。当鼠标移出这个元素时,会触发指定的第二个函数。而且,会伴随着对鼠标是否仍然处在特定元素中的检测(例如,处在div中的图像),如果是,则会继续保持“悬停”状态,而不触发移出事件(修正了使用mouseout事件的一个常见错误)。
慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2010-12-24 13:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册