首页 新闻 赞助 找找看

silverlight中怎样把值保存到session中???谢谢

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2010-12-27 20:32

silverlight中,怎样把值保存到session中???谢谢,能有实例最好了,简单点的就行.

小鸟飞舞1的主页 小鸟飞舞1 | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2010-12-27 11:16
< >
分享
最佳答案
0

silverlight是运行在客户端的,session是服务器端的,想把一个对象保存在session里面只有在访问一次服务器端。

以下是一个真实的session和一个客户端的"session"的实现;

方法一、通过WCF使用ASP.NET中的Session[因BasicHttpBinding不支持WCF中的Session,如使用WCF会话将报错 ]

  首先:在web.config中<system.serviceModel >下添加:

    <serviceHostingEnvironment aspNetCompatibilityEnabled="true"/>

  然后:在服务类[不是接口]下添加如下属性:

    [AspNetCompatibilityRequirements(RequirementsMode = AspNetCompatibilityRequirementsMode.Allowed)]

  接下来就可以使用Session记得添加System.Web的引用

    HttpContext.Current.Session["YourName"] = something;

    object something = HttpContext.Current.Session["YourName"];

方法二、在客户端新建一个静态类模拟Session

  如要保存登陆信息,可在验证了用户名、密码之后在客户端保存相关信息。

using System;
using System.Collections.Generic;

namespace SessionDemo
{
public static class SessionManager
{
private static Dictionary<string, object> session = new Dictionary

<string, object>();

public static Dictionary<string, object> Session
{
get {return SessionManager.session; }
set {SessionManager.session = value; }
}
}
}

使用方法:

赋值:
SessionManager.Session["uname"] = "kunal";

取值:
txbUname.Text = SessionManager.Session["uname"].ToString();

收获园豆:30
Tear Y | 小虾三级 |园豆:784 | 2010-12-27 19:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册