首页 新闻 会员 周边

dev 嵌套GridView 触发不了子 GridView 焦点单元格事件

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2011-01-11 20:15

 

      我拖了一个 GridControl,在它本身已有的 GridView 里加了一层,也就是添加了一个 GridView嵌套在里面,外层 GridView 显示组的信息,里层显示详细信息,两个 GridView 的数据源我都手动加了一列勾选标志,数据类型为 bool,所以加载的时候窗体自动给我绑定了一个 CheckBox,我现在的问题是,我想点击外层的勾选标志实现当前组下面所有明细的勾选标志都要变,也就是全选或者全部取消,当我点击里层的勾选标志时,只要有一个被勾选上,外层的勾选标志就要勾选上,当所有都取消的时候,外层的勾选标志也取消。

   我的想法是触发里层 GridView 的 RowCellClick 事件来让客户选择,但是这个事件触发不了,外层的这个事件也触发不了,还有 CellValueChanged 事件也触发不了,摸索了两天了,不知道该怎么办,各位帮帮忙!

向小晚的主页 向小晚 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2011-01-06 17:19
< >
分享
所有回答(4)
0

你的勾选应该是checkbox框吧?

那么你就用checkbox 的checkechanged事件来做吧

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2011-01-06 17:31
这个 CheckBox 是自动加上去的,我没给它添加任何控件,只给了绑定数据源一个 true 或者 false 的值,所以不知道怎样触发它的事件!
支持(0) 反对(0) 向小晚 | 园豆:200 (初学一级) | 2011-01-06 20:21
如果是绑定数据源,那说明CellValueChanged 事件是可以的。因为这根本就是cell的值。 1,你检查是否psotback;可以去取他变化后的值。看看能不能取得到。 2,checkbox 没有什么相关事件?如果这样的话,你可以自己下个模板列用checkbox 显示,再用checkbox 的checkechanged事件做,其实也简单
支持(0) 反对(0) 茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2011-01-07 12:19
0

最后是还会生成html的,用firefox bug调试一下,或查看生成的源码哪里出了问题。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2011-01-07 14:26
0

你的dev是什么是devExpress控件吗?图片是盗链的啊,看不见

Tear Y | 园豆:784 (小虾三级) | 2011-01-07 17:43
0

?

草帽道人 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-08-18 12:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册