首页 新闻 会员 周边

企业开发如何分工。

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

假如我们有三个程序员,一起开发一个进销存系统,甲负责维护基本资料功能模块(包含增删改员工信息等方法),乙负责入库功能模块(包含产品入库AddProducts方法),丙负责登入功能模块(有Login方法)

假如功能就这么三个,我们应该如何利用分工减少最后整合出现错误呢?

我在书上看到有方法说用接口划分模块的,有说用抽象类的。

刚刚从学校出来还很不了解分工合作的概念,请各位知道的指点一下,谢谢大家了!!

如果可以根据我上面的问题写个简单的例子就最好了

个人理解抽象类的:

public abstract class 进销存系统  //基类

{     

 

}

public class  登入模块:进销存系统

{

        public void Login()

       {

               //........

        }

}

public class 维护基本资料模块:进销存系统

{

       public void Add() //增加方法

       {

               //........

        }

 

       

       public void Deleted() //删除方法

       {

               //........

        }

 

       public void Update() //修改方法

       {

               //........

        }

}

 

public class  入库功能模块:进销存系统

{

        public void AddProducts()//入库增加产品方法       {

           //......

         }

}

接口的又是怎样呢?我想先理解清晰这些概念然后再系统的学好开发!麻烦大家指点了

 

Mr.Ming的主页 Mr.Ming | 菜鸟二级 | 园豆:226
提问于:2011-01-14 13:07
< >
分享
所有回答(3)
0

接口和数据层面实现基本的数据操作

 

逻辑层面实现相关的逻辑操作

 



massinger | 园豆:706 (小虾三级) | 2011-01-14 14:20
采用接口能保证基本的功能,也是为了更加的适用于数据层的迁移,不管你是采用sqlserver/oracle ,bll和接口都不会因为底层的改变而有很大的改变。 貌似微软现在也是推荐使用接口。 俺不是IT行业的,仅仅说点个人看法,这些理论上孰优孰劣的东东还真是不太搞的清。
支持(0) 反对(0) massinger | 园豆:706 (小虾三级) | 2011-01-14 14:34
0

      面向接口编程,根据详细设计来开发。将公共模块封住成组件。

 

 

 

clound | 园豆:481 (菜鸟二级) | 2011-01-14 19:34
0

根据工作分析,确定工作任务、人员要求、工作规范等,这只是工作分析第一层次的目标。随后的任务是,如何根据工作任务、人员素质、技术水平、劳动力市场状况等,有效地将人员配置到相关的工作岗位上。在这里有一个定编定员的问题。定编定员主要是为以下工作提供科学依据:

  编制企业人力资源计划和调配人力资源;
  充分挖掘人力资源潜力,节约使用人力资源;
  不断改善劳动组织提高劳动生产率。http://www.chinadrtv.com/shouji/sjppfl/nokia/5440.shtml

ivyy2011 | 园豆:275 (菜鸟二级) | 2011-01-16 16:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册