首页 新闻 赞助 找找看

在做向Access数据表增加数据时,如何让数据库自增主键?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-01-17 10:19

我的sql语句是string sqlstr = "insert into PutOption values(@id,@productCode,@productType,@contractMonth,@strikePrice,@reserve,@issueCode,@closingPrice,"

我想要的是把@id这个值去掉,让它像在sqlserver里面一样随着数据增加而增长,不用再sql语句给他指定值

还有疑问就是access中主键也必须给它指定一个值添加到数据库吗,没有id值一直报“字段数不匹配查询的输出”的错误

黑猪的主页 黑猪 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2011-01-14 13:25
< >
分享
最佳答案
0

access中有个类型叫“自动编号”你可以试试看。

收获园豆:5
顾晓北 | 专家六级 |园豆:10844 | 2011-01-14 13:46
id是自动编号,而且我已经把它设为了主键,但是还是要求在sql语句里给id指定值啊
黑猪 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2011-01-14 13:55
insert into PutOption(非主键字段) values(。。。。。) 不知道这样行不。
massinger | 园豆:706 (小虾三级) | 2011-01-14 14:05
理论上可以,你试试看不就知道了?
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-01-14 14:10
非常郁闷啊,还是不行,不知道怎么回事
黑猪 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2011-01-14 15:40
以前用sqlserver,默认主键标识列不用添加值的,这access是什么东西啊
黑猪 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2011-01-14 15:42
不知道你是怎么弄的,搞得我又测试了一下,可以插入。。。 我的这样insert into users(name) values('张三'),然后字段有id(自动编号),name(文本) 就可以插入。。。
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-01-14 16:32
其他回答(2)
0

你在insert的时候把字段写出来,不要写主键字段就可以了

keepsilence | 园豆:457 (菜鸟二级) | 2011-01-14 15:26
不写会报错啊,试过了
支持(0) 反对(0) 黑猪 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2011-01-14 15:30
0

楼主,他们说的自动编号是字段的数据类型是自动编号,而不应该是长整型,你检查一下.

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2011-01-15 21:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册