首页 新闻 会员 周边

MVC权限验证不通过后~~~~~

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-09-18 08:52

问题是:在MVC中验证用户是否有操作Action的权限,我用的是继承“ActionFilterAttribute”,然后重写
OnActionExecuting”方法,在验证不通过后我希望页面弹出一消息框告之用户没有权限操作,然后不希望页面再做跳转了,这个该怎么实现呢?(就像是alert一样的效果。)

webaspx的主页 webaspx | 小虾三级 | 园豆:1973
提问于:2011-01-14 15:52
< >
分享
最佳答案
0

如果是实现权限验证,为什么不从AuthorizeAttribute继承呢?请参照我的博文:

http://www.cnblogs.com/xfrog/archive/2010/12/29/1921134.html

如果使用Ajax,下例配合MVC Ajax客户端脚本,可实现在客户端弹出权限不足提示

public class MyAuthorizeAttribute : AuthorizeAttribute
{
public override void OnAuthorization(AuthorizationContext filterContext)
{
//自定义的权限验证
//if(权限不足){
filterContext.Result = new JavaScriptResult()
{
Script
= "alert('权限不足');"
};
//}
}
}

 

收获园豆:20
xfrog | 菜鸟二级 |园豆:240 | 2011-01-24 12:52
使用Ajax.ActionLink可以实现alert的效果,但是没有登录前点击则没有反应,我使用forms验证,按理说应该跳转到登录页面,这个如何解决呢?
webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2011-02-14 14:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册