首页 新闻 会员 周边

ADO.Net不用打开连接了吗?

0
[已解决问题] 解决于 2011-01-18 16:01

貌似不需要使用SqlConnection.Open()方法打开到数据库的连接,就可以直接用SqlAdapter.Fill()填充Dataset对象,只要在初始化SqlAdapter对象时提供命令对象和连接字符串就可以。请问是不是不再需要用Open方法打开到数据库的连接。

Green Billow的主页 Green Billow | 初学一级 | 园豆:60
提问于:2011-01-14 22:30
< >
分享
最佳答案
0

SqlAdapter 会自开、关 connection

WizardWu | 小虾三级 |园豆:1402 | 2011-01-15 06:10
请问这是在ADO.NET哪个版本实现的?貌似2.0以前的教程都要open的。
Green Billow | 园豆:60 (初学一级) | 2011-01-15 17:22
其他回答(1)
0

现在是ADO.NET年代,一般使用时open,用完关闭,我一般把连接放在using(sqlconnection conn=new sqlconnection(str))里面(省得忘了close),很少一个窗体放一个,更别说一直打开着.连接有连接池机制.除非两个操作是连贯的, 不然还是close为妙.http://www.chinadrtv.com/shouji/

ivyy2011 | 园豆:275 (菜鸟二级) | 2011-01-16 16:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册