首页 新闻 会员 周边

如何编写存储过程读取网页返回来的字符串

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-02-21 09:00

访问这个网页 http://hq.sinajs.cn/list=sz000049

 

可以得到下面的字符串 var hq_str_sz000049="德赛电池,25.39,25.43,24.53,25.39,24.48,24.52,24.53,1668160,41382219.60,2000,24.52,5400,24.51,11400,24.50,1500,24.49,13314,24.48,7501,24.53,1000,24.54,8620,24.55,201,24.56,2890,24.58,2011-01-14,15:05:52";

 

我如何编写存储过程去gethttp得到这个字符串,并把它分组成数组,并写到我的数据库表里。

问题补充: 求代码
xzf_fancy的主页 xzf_fancy | 初学一级 | 园豆:28
提问于:2011-01-15 14:14
< >
分享
最佳答案
0

你可以通过 WebClient 类去获取该字符串,再实现插入数据库操作。

收获园豆:5
clound | 菜鸟二级 |园豆:481 | 2011-01-15 15:16
其他回答(1)
0

才10分... 大方点嘛. 起码搞100分啦。

给你点建议:不要用存储过程处理。用程序采集后处理再入库,速度快很多的!

如果你认定喜欢用存储过程来处理,你可以这样 -- 用DTS 建立脚本包,然后编写vbs/js脚本,用xmlhttp组件获取目标网页内容,再用eval等类似的函数转为数组,然后用数组作为参数传入存储过程,即可。

还有DTS可以建立定时任务,设置脚本包隔时自动执行,也挺方便的...

收获园豆:5
Kabayashi | 园豆:128 (初学一级) | 2011-01-16 16:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册