首页 新闻 赞助 找找看

请教一个关于xml绑定到treeview 的问题

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2011-01-17 09:18

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<FileDR Title="根目录">
  <Folder Title="成功学">
    <Img Title="002b" url="002b.jpg">002b.jpg</Img>
    <Img Title="001a" url="001a.jpg">001a.jpg</Img>
    <Folder Title="成功励志">
      <Img Title="003c" url="003c.jpg">003c.jpg</Img>
      <Img Title="004d" url="004d.jpg">004d.jpg</Img>
    </Folder>
    <Folder Title="人际关系">
      <Img Title="005e" url="005e.jpg">005e.jpg</Img>
      <Img Title="006f" url="006f.jpg">006f.jpg</Img>
    </Folder>
    <Folder Title="心灵潜能">
      <Img Title="009i" url="009i.jpg">009i.jpg</Img>
      <Img Title="008h" url="008h.jpg">008h.jpg</Img>
    </Folder>
  </Folder>
  <Folder Title="管理学">
    <Img Title="007g" url="007g.jpg">007g.jpg</Img>
    <Folder Title="企业管理">
      <Img Title="010j" url="010j.jpg">010j.jpg</Img>
    </Folder>
    <Folder Title="员工管理">
      <Img Title="012l" url="012l.jpg">012l.jpg</Img>
    </Folder>
  </Folder>
  <Folder Title="营销学">
    <Folder Title="市场营销">
      <Img Title="011k" url="011k.jpg">011k.jpg</Img>
    </Folder>
    <Folder Title="销售技巧">
      <Img Title="007g" url="007g.jpg">007g.jpg</Img>
    </Folder>
  </Folder>
</FileDR>

 

以上为xml的格式,现在我要在winform程序的treeview中将 其绑定到上面

以便可以实现,目录下图片的管理,现在我 想在treeview中显示的内容是:节点的title属性 而非标签名称,可就是绑定不了,我的代码如下:请高手帮忙,感激不尽!!!

 #region xml操作方法stude.xml
        protected void DB_TREE()
        {
                XmlDocument xmldoc = new XmlDocument();//创建空文档
                xmldoc.Load(Directory.GetCurrentDirectory() + @"\"+"XMLFile.xml");//xml文档
                treeView1.Nodes.Clear();//清空
                treeView1.Nodes.Add(new TreeNode(xmldoc.DocumentElement.Name));//加入根节点
                TreeNode tNode = new TreeNode();//生成一个树节点对象
                tNode = treeView1.Nodes[0];//获取当前xml节点
                addTreeNode(xmldoc.DocumentElement, tNode);
                treeView1.ExpandAll();//展开
           
        }
        private void addTreeNode(XmlNode xmlNode, TreeNode treeNode)
        {
            XmlNode xNode;//存放xml节点
            TreeNode tNode;//存放树节点
            XmlNodeList xNodeList;//存放节点集合(这里是所有子节点的集合)
            if (xmlNode.HasChildNodes)//判断是否有子节点
            {
                xNodeList = xmlNode.ChildNodes;//子节点集合
                for (int i = 0; i <= xNodeList.Count - 1; i++)
                {
                    xNode = xmlNode.ChildNodes[i];//获取当前子节点
                    TreeNode node = new TreeNode();
                    node.Text = xNode.Name;
                    treeNode.Nodes.Add(node);
                    tNode = treeNode.Nodes[i];//获取当前树节点
                    addTreeNode(xNode, tNode);//递归
                }
            }
            else
            {
                treeNode.Text = xmlNode.OuterXml.Trim();
            }
        }

#endregion

刀手的孤独的主页 刀手的孤独 | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2011-01-15 16:31
< >
分享
最佳答案
0

把你的xNode.Name换成xNode.Attributes["Title"]行不行?

收获园豆:100
I,Robot | 大侠五级 |园豆:9783 | 2011-01-15 21:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册