首页 新闻 会员 周边

SQL数据库设计和用例撰写,写出储存过程。求高手指点。急!急急!急,谁先能写出第一个的储存过程出来?

0
悬赏园豆:140 [待解决问题]

子任务1:假设实际应用:数据库中表t_student存储学生的基本信息,表t_course存储学生成绩的信息,此2个表通过学生学号(sNo)字段关联,表t_ apply已经存储了提出免考申请的列表

免   规则是:学生可以根据通过英语4级、6级、8级免考学位英语课程,通过英语4级相当于学位英语成绩为75分,通过英语6级相当于学位英语成绩为85分,通过英语8级相当于学位英语成绩为95分。也可以根据导师的书面批准,申请免考其他课程。

免考申请的信息包括:学生学号,申请免考课程编号,申请免考课程对应分数,申请免考原因,状态(包括待处理、已同意、已驳回,默认为待处理)

设计数据库结构。并实现如下的“免考办理”存储过程:传入申请单id、申请是否被批准,存储过程将设置免考是否批准的状态项,修改学生成绩表,还应检查,若是因为应用4、6、8级申请的免考,与规定的对应免考后的课程成绩是否正确,若不正确,按正确的执行。

子任务2:撰写测试用例测试上述的存储过程

将每个用例写为一个存储过程,应该该在存储过程添加测试数据,在调用申请办理的存储过程后,又需要在存储过程中验证执行后的数据是否正确,这样的测试用例才是上下文无关的。用例的功能列表:

1、  清空学生表

2、  清空学生成绩表

3、  清空免考申请表

4、  在学生表中插入一条记录

5、  在免考申请表中插入一条记录

6、  调用免考办理的存储过程

7、  验证学生成绩表中的数据是否正确

8、  返回测试结果

用例的个数:

1、  申请单通过英语4级,申请办理允许免考,验证成绩为75分,且申请单状态设置为已同意

2、  申请单通过英语4级,申请办理不允许免考,验证成绩单中无成绩,申请单状态设置为已驳回

3、  申请单通过英语6级,申请办理允许免考,验证成绩为85分,且申请单状态设置为已同意

4、  申请单通过英语6级,申请办理允许免考,验证成绩单中无成绩,申请单状态设置为已驳回

5、  申请单通过英语8级,申请办理允许免考,验证成绩为95分,且申请单状态设置为已同意

6、  申请单通过英语8级,申请办理允许免考,验证成绩单中无成绩,申请单状态设置为已驳回

7、  申请单申请免考计算机基础课程,申请成绩为80分,申请办理允许免考,验证成绩表中成绩为80分,且且申请单状态设置为已同意

8、  申请单申请免考计算机基础课程,申请成绩为80分,申请办理不允许免考,验证成绩表中无记录,且且申请单状态设置为已驳回

那位高人以他的思路建下表,在写下SQL语句,急急急!完了马上给分

 

问题补充: SQL的储存过程该怎么写?求高手指点,我把3个表建好咯!
woshixinshou的主页 woshixinshou | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2011-01-17 12:09
< >
分享
所有回答(4)
0

无聊贴。。。。肯定没人回复你

♂镜花水月♂ | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2011-04-07 14:58
0

感觉这个像是作业来的。

陈锐达 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-10-27 15:21
0

...你自己把帖结了嘛。。。估计没有人来给你搞这个。。。

VampireEarl | 园豆:21 (初学一级) | 2011-12-08 10:36
0

嘿。。发现你的问题都提问快一年了,现在还要答案么?要的话回复我,我帮你写。

hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2011-12-28 08:55

需要

支持(0) 反对(0) 呵呵哒哒啊 | 园豆:200 (初学一级) | 2019-03-15 12:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册