首页 新闻 会员 周边

SQL中怎么调用一个储存过程

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-01-18 09:44

 chengji_bali 是一个储存过程的名称,我想调用这个储存过程里的东西,请问SQL语句该怎么写?

 

woshixinshou的主页 woshixinshou | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2011-01-17 21:38
< >
分享
最佳答案
0

你是想在在管理器里面执行吧?

EXEC     [dbo].[SelectUSer]
        @aaa = N'a',
        @bbb= 0,
        @ccc = 28

后面三个是参数。

收获园豆:5
顾晓北 | 专家六级 |园豆:10844 | 2011-01-18 09:26
dbo].[SelectUSer】 这个是什么意思, 数据库的表吗?
woshixinshou | 园豆:5 (初学一级) | 2011-01-18 09:30
晕,那就是一个存储过程名啊。。。 sqlserver中exec就是执行的意思。
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-01-18 10:07
其他回答(2)
0

  /// <summary>
        /// 执行存储过程,返回SqlDataReader ( 注意:调用该方法后,一定要对SqlDataReader进行Close )
        /// </summary>
        /// <param name="storedProcName">存储过程名</param>
        /// <param name="parameters">存储过程参数</param>
        /// <returns>SqlDataReader</returns>
        public static SqlDataReader RunProcedure(string storedProcName, IDataParameter[] parameters)
        {
            SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString);
            SqlDataReader returnReader;
            connection.Open();
            SqlCommand command = BuildQueryCommand(connection, storedProcName, parameters);
            command.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
            returnReader = command.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
            return returnReader;
           
        }

小朋友写代码 | 园豆:3 (初学一级) | 2011-01-17 22:12
一个语句写不出来吗?我想要简单的一句话,过程我写好了的。
支持(0) 反对(0) woshixinshou | 园豆:5 (初学一级) | 2011-01-17 22:14
0

string sql = "chengji_bali";

SqlCommand里的CommandType要用CommandType.StoredProcedure

其他的就跟执行一个sql语句一样

manji | 园豆:633 (小虾三级) | 2011-01-18 09:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册