首页 新闻 会员 周边

将oracle数据库的数据读到sqlserver上来的问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-02-14 16:19

由于业务需要,现需要将oracle数据库的数据读到sqlserver数据库中,请高手解惑!

问题补充: 说明一下 oracle数据库数据会修改,需要两个数据库同步。
後浪的主页 後浪 | 小虾三级 | 园豆:830
提问于:2011-01-18 08:41
< >
分享
最佳答案
0

在SqlServer里建一个连接服务器就可以了

 

具体方法如下:

--建立连接服务器 
EXEC sp_addlinkedserver 
--要创建的链接服务器名称  
'o', 
--产品名称               
'Oracle', 
--OLE DB 字符 
'MSDAORA', 
--数据源 
'acc' 
GO


--创建链接服务器上远程登录之间的映射 
EXEC sp_addlinkedsrvlogin 
'o', 
'false', 
NULL, 
--Oracle服务器的登陆用户名 
'F02M185', 
--Oracle服务器的登陆密码 
'f02m185185' 
go

--查询数据 
--格式:LinkServer..Oracle用户名.表名 
--注意用大写,因为在Oracle的数据字典中为大写 
select * from o..F02M185.AI 

go 
收获园豆:20
麦香老农 | 初学一级 |园豆:158 | 2011-01-18 11:31
我试过了 报如下错误 链接服务器"ERP"的 OLE DB 访问接口 "MSDAORA" 返回了消息 "发生了一个 Oracle 错误,但无法从 Oracle 中检索错误信息。"。 消息 7303,级别 16,状态 1,第 1 行 无法初始化链接服务器 "ERP" 的 OLE DB 访问接口 "MSDAORA" 的数据源对象。
後浪 | 园豆:830 (小虾三级) | 2011-01-18 13:27
可能那设置有问题,可以参考下这篇文章: http://blog.csdn.net/htl258/archive/2009/04/14/4072831.aspx
麦香老农 | 园豆:158 (初学一级) | 2011-01-18 13:32
这种连接服务器的方法完全可以实习同步的问题,通常在做个系统直接的接口是可以采用这种方式,但是效率上可能不太高.
麦香老农 | 园豆:158 (初学一级) | 2011-01-18 13:34
其他回答(1)
0

我只知道,sqlserver这些管理器是可以连其他数据库的

http://www.google.com.hk/search?hl=zh-CN&source=hp&biw=1600&bih=706&q=sqlserver%E8%BF%9E%E6%8E%A5oracle%E6%95%B0%E6%8D%AE%E5%BA%93&aq=f&aqi=&aql=&oq=

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-01-18 09:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册