首页 新闻 会员 周边

安装 .NET Framework 4 报错

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

Windows 7 - x64 Home Basic Edition 安装 .NET Framework 4 报错:“参照的程序集没有安装在系统上”,怎么回事,谁遇到过?

麦香老农的主页 麦香老农 | 初学一级 | 园豆:158
提问于:2011-01-18 11:25
< >
分享
所有回答(6)
0

我是这么想的:4.0比3.5/2.0都小,功能却没有减少。为什么?4.0肯定只是增加了东西,至于原来的还要参照3.5或者2.0的,所以你要先安装一个3.5的。

另外,是不是因为你的系统是家庭版的?

ps:自己猜想的,是不是这样并不知道。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-01-18 11:48
.NET Framework 4 的安装程序虽然比 .NET Framework 3.5 小,并且功能不但没有减少,反而有所增多。但是 .NET Framework 的确是可以单独安装的,不需要先安装 .NET Framework 3.5。请参见: Microsoft .NET Framework 以及 CLR 的版本 http://www.cnblogs.com/skyivben/archive/2010/04/17/1714460.html
支持(0) 反对(0) 银河 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2011-01-28 10:23
0
HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2011-01-18 11:56
我用的就是完整安装报,dotNetFx40_Full_setup 我的操作系统是64位家庭版 我看微软安装条件里说win7没说什么版本 老是报这个错误,vs2010也装不上去,郁闷
支持(0) 反对(0) 麦香老农 | 园豆:158 (初学一级) | 2011-01-18 13:29
0

直接安装vs 然后看vs安装错误时候生成的日志文件也许会有收获

听说读写 | 园豆:777 (小虾三级) | 2011-01-18 16:52
0

微软的英文翻译有问题,英文是这个错误

the referenced assembly is not installed on your system

也就是说某个.net 4.0 安装程序引用的程序集(不是参考的)没有在你的系统上,你看看安装程序有没有留下日志文件,或者在 windows 事件查看器中看看有没有留下相应的事件,看看到底是哪个程序集没有找到。

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2011-01-19 07:19
window日志报的错误是这个:"无法安装 Windows 更新 "Windows 更新程序 (KB958488)",因为发生错误: 2147956403“参照的程序集没有安装在系统上。”(命令行:“wusa.exe "C:\Users\acer\AppData\Local\Temp\Microsoft .NET Framework 4 Setup_4.0.30319\Windows6.1-KB958488-v6001-x64.msu" /quiet /norestart”)"
支持(0) 反对(0) 麦香老农 | 园豆:158 (初学一级) | 2011-01-19 10:23
你看下面的帖子,这个和你的问题几乎一样,有微软的工程师回答了这个问题。 http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/netfxsetup/thread/93a83ade-a09d-4a03-a3db-8456e2b028c3#d25f62b1-7233-4eb2-9197-b5f5ee5afcce 可能存在两个问题,一个是你没有安装所有最新的安全更新。 第二你安装完 .net framework 4.0 后没有重启。你仔细看这个帖子,看看是否对你解决问题有帮助。
支持(0) 反对(0) eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2011-01-19 19:13
0

估计是微软的补丁没有安装全。试试以下办法:

  1. 用 Microsoft Update 将安装所有的补丁
  2. 重启系统

然后再安装 .NET Framework 4。

银河 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2011-01-27 18:56
有37个补丁老是打不上,搞不清楚什么原因
支持(0) 反对(0) 麦香老农 | 园豆:158 (初学一级) | 2011-01-28 10:03
0

你windows7是OEM版的?

Tony.Works | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-06-16 23:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册