首页 新闻 会员 周边

一个让人头疼的数据库问题,大家都来提下解决意见

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2008-08-14 11:53
 急.....做了个网站,告诉了那个买空间的人我们的开发软件的版本的,但是公他还是买错空间了,买了个sql2000的数据库的服务器,开发用的是2005的,我试过用(分离 附加)(备份 还原等) 这样简单的方式,但是怎么都不成功,说物理文件结构不正确什么的。后来在其他的空间发贴,没人甩我,只好将2005中的数据一个个弄成导出脚本,又在sql2000查询分析器中执行,闷死了,虽然问题已弄好了,但是总是觉得有点不怪怪的。这应该算是程序移植中比较常见的问题.现在回头在能找到好的解决方法,以后遇见了就少走些笨办法了。期望遇到过这方面问题的大虾们欢迎请留下您宝贵的意见和解决办法啊..谢谢~~~
tertyufer的主页 tertyufer | 初学一级 | 园豆:35
提问于:2008-08-05 12:12
< >
分享
最佳答案
0
SQL Server的数据导入导出可以在两个数据库之间复制数据对象,数据表、视图、存储过程、索引、触发器等都可以,这个可以在2000和2005之间使用 呵呵,好多人都忽视了这个功能,都只用来导入导出数据,在开始时有三个选项的,前两个常用,一个复制表和视图,一个使用SQL语句,第三个复制对象功能很强大,试试吧 不过因为你这个是高版本往低版本导出,所以可能需要在导出前做一些处理,比如将varchar(max)数据类型转成text类型,修改使用了row_number的存储过程等,先搞清楚两者的差别,然后保证你的数据库对象两边兼容就可以复制对象了
丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2008-08-06 08:53
其他回答(9)
0
是的,就是这样的,我们也遇到过这样的情况,SQL2000的数据库可以附加到SQL2005上面,但是SQL2005的数据库不能附加到SQL2000,它不能向下兼容.后来我们也是采用的是导出脚本又在SQL2000上执行了一下,不过里面的数据也是重新导入的,还好数据量不是很大,否则就……。
侯垒 | 园豆:3435 (老鸟四级) | 2008-08-05 12:28
0
我试过sp_attach_single_file_db可以将sql server2000的数据文件附加到sql server 2005上。
玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2008-08-05 12:47
0
只能先导表结构,再导数据才行
Phantaci.com | 园豆:245 (菜鸟二级) | 2008-08-05 13:16
0
1:复制表结构SELECT * INTO TTT FROM TT where 1!=1 2:导入数据[OpenRowSet] INSERT TTT SELECT a.* FROM OPENROWSET('SQLNCLI', 'Server=Seattle1;Trusted_Connection=yes;', 'SELECT GroupName, Name, DepartmentID FROM AdventureWorks.HumanResources.Department ORDER BY GroupName, Name') AS a;
roboth | 园豆:28 (初学一级) | 2008-08-05 13:39
0
试试sql delta 可以copy表结构和数据
wingoo | 园豆:1513 (小虾三级) | 2008-08-05 14:19
0
从高版移植到低版本确实比较麻烦。
金鱼 | 园豆:1090 (小虾三级) | 2008-08-05 15:11
0
在你的SMSS中,在数据库名上点右键,选择“属性”,再选择“选项”,里面有个“兼容级别”。下面的我就不说了,楼主自己应该搞懂了。
Ritchie(乞戈) | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2008-08-06 13:37
0
丁学不是已经给出答案了吗?怎么还要用脚本导? 不管是2005导到2000还是别的什么,哪怕是文本文件,导入导出向导都是非常好的工具啊。
电机拖动 | 园豆:1295 (小虾三级) | 2008-08-09 01:15
0
支持“丁学”的,用导入导出。
小也 | 园豆:75 (初学一级) | 2008-08-11 17:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册