首页 新闻 会员 周边

请问各位大大..asp.net mvc 怎么才能做到无刷新更新数据?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2011-01-21 15:09

RT   有代码例子就更好了,我觉得还是代码看的实在

问题补充: 比如说1秒更新一次
biubiubiu的主页 biubiubiu | 初学一级 | 园豆:114
提问于:2011-01-21 12:44
< >
分享
最佳答案
0

你设置一个定时器不是就行了吗?

window.setTimeout(function () {
                    AJAX();
                }, 1000);

收获园豆:25
头衔 | 菜鸟二级 |园豆:364 | 2011-01-21 15:06
....我JS又不熟 我还不知道有定时器这个东西呢 谢谢你
biubiubiu | 园豆:114 (初学一级) | 2011-01-21 15:08
其他回答(1)
0

你可以在jquery的ajax 提交到handler 里面去更新就不用刷新页面了:

给你一个我自己刚试的例子:

页面上的:

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="HanderUpdate.aspx.cs" Inherits="HanderUpdate" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>

<script src="JS/jquery-1.3.2-vsdoc.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">
$(function() {
$(
"#update").click(function() {
$.ajax({
type:
"post",
url:
"Handler/TestHandler.ashx",
data:
"text",
success: function(mess) {
if (mess != null) {
$(
"#name").val(mess);
}
}
});
});
})
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
我的名字叫:
<input id="name" type="text" name="name" value="小明" />
<p>
<input id="update" name="update" type="button" value="更新名称" />
</p>
</div>
</form>
</body>
</html>

提交到handler里的代码:

 

<%@ WebHandler Language="C#" Class="TestHandler" %>

using System;
using System.Web;

public class TestHandler : IHttpHandler {

public void ProcessRequest (HttpContext context) {
context.Response.ContentType
= "text/plain";
string name = "小红";

context.Response.Write(name);
}

public bool IsReusable {
get {
return false;
}
}

}

 

收获园豆:25
dream梦false | 园豆:316 (菜鸟二级) | 2011-01-21 13:35
您这个好像还必须得点击按钮触发,我是想知道能不能自动的 定时那种更新呢?
支持(0) 反对(0) biubiubiu | 园豆:114 (初学一级) | 2011-01-21 13:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册