首页 新闻 会员 周边

如何绘制竖排文字

0
[已关闭问题]
<P>就像这样:</P> <P>这</P> <P>是</P> <P>一</P> <P>个</P> <P>例</P> <P>子</P> <P>主要是考虑到括号等字符,难道一定要自己写???</P>
问题补充: 在GDI+中
Sphinxdwood的主页 Sphinxdwood | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2008-08-05 23:49
< >
分享
其他回答(3)
0
一:下面的代码可以实现--让文字从上到下再从左到右排列 <style> .layer { writing-mode:tb-rl; filter: flipv(); } p { filter: flipv(); width: 20px; height: 100%px; margin: 0px; } </style> <div class="layer"><p>文字从上到下</p><p>再从左到右排列</p></div> 二:下面的代码可以实现--让文字从上到下再从右到左排列 代码: <DIV style="WRITING-MODE:tb-rl;TEXT-ALIGN:left"><p>文字</p></div> 解释:writing-mode:文字的写入模式 tb-rl:从上到下,从右到左;依此类推你也可以让文字从上到下再从左到右排列,键入tb-lr就行了 text-align是文本对齐,左对齐、右对齐还是居中,这个在文本编辑页面上就可以选择的。
代码示例 | 园豆:49 (初学一级) | 2008-08-06 09:36
0
楼上说的确实可以实现你那个效果,但是”主要是考虑到括号等字符“这句话 是不是说 如果有括号的话不换行呀? 只是一个一个的汉字才换行呢?
金鱼 | 园豆:1090 (小虾三级) | 2008-08-06 11:22
0
楼主说的是windows form. 你可以用GDI+,写完一个字,要换行写下一个字,注意一下对齐就应该没有问题.
侯垒 | 园豆:3435 (老鸟四级) | 2008-08-06 11:48
0
writing-mode这个好像只有IE支持呀!!方法二在FIREFOX中不行呀!filter在FIREFOX只支持透明一个而已!!方法一中, p { filter: flipv(); width: 20px; height: 100%px; margin: 0px; } filter: flipv();它可以不要.P是对FIREFOX做的HACK.
伽马科技.攻城师 | 园豆:1303 (小虾三级) | 2008-08-06 17:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册